Airbourne





AirbourneSi vous aimez AC/DC,  vous devriez apprécier Airbourne car les deux groupes partagent de nombreux points communs…  En effet Airbourne est un groupe australien de hard-rock et de heavy-metal créé en 2003 à Warrnambool par les frères O’Keefe, Joel et Ryan (nés respectivement en 1985 et 1986), David Roads et Adam Jacobson, ce dernier est remplacé par Justin Street  en 2004.

Australiens, Hard-Rock, deux frères… ça vous parle ? Attendez, ce n’est pas tout… Leur style, leur son et les titres de leurs chansons font furieusement penser à leurs aînés.

Airbourne en bref

Airbourne s’inspire bien évidemment de ses compatriotes australiens les légendaires AC/DC, Joel et Ryan ne (re)nient pas cette filiation mais ils se réfèrent également à Thin Lizzy, Motörhead, Judas Priest, Def Leppard, The Angels, Spinal Tap, Status Quo et Iron Maiden. Le groupe s’est approprié des composantes de leurs modèles pour les intégrer à sa propre musique, dynamisant la scène hard rock avec un enthousiasme juvénile et un dynamisme rafraîchissant.

Vexés les Airbourne qu’on les compare à AC/DC ? Alors là pas du tout !

Lors d’une entrevue avec MetalSucks en septembre 2008, Joel O’Keefe a déclaré à ce sujet : « Qui que tu sois, lorsque tu débute tu es comparé à quelqu’un, c’est inévitable… Si tu viens d’Australie, que tu joues un son comme le nôtre tu vas forcément être comparé… Mais franchement être comparé au meilleur groupe de rock’n’roll du monde encore en activité, pour nous il n’y a pas de meilleur compliment… « 



Airbourne a assuré la première partie de nombreux concerts notamment pour Mötley Crüe, Iron Maiden, The Rolling Stones, Korn, Kid Rock ou encore Motörhead.

Leur premier album, Runnin ‘Wild, sorti en juin 2007, atteint le top 30 du classement des albums ARIA (charts australiens), il est certifié Silver Award par BPI (British Phonographic Industry) et remporte le trophée du meilleur premier album aux Metal Hammer Golden Gods Awards.

En novembre 2008 Dan Hawkins (Stone Gods / The Darkness) rejoint Airbourne sur scène pour jouer la chanson d’AC/DC, « Whole Lotta Rosie » à l’Astoria de Londres.

Leur deuxième album, No Guts, No Glory sort en Mars 2010 et se classe dans les charts.

Leur troisième album studio Black Dog Barking est quant à lui publié le 21 mai 2013.

Le dernier album en date Breakin’ Outta Hell est sorti en septembre 2016.

Ci-dessous It’s All For Rock N’ Roll avec la participation de Lemmy Kilmister de Motörhead. Cette chanson d’Airbourne, tirée de l’album Breakin’ Outta Hell, rend hommage à Lemmy qui a aidé le groupe à se lancer. On y voit notamment le Bomber utilisé sur scène par Motörhead ou encore la fameuse perche de micro du chanteur.

David Roads quitte le groupe en avril 2017, c’est Harri Harrison qui lui succède.

Membres d’Airbourne

Joel O’Keeffe – chant, guitare solo
Ryan O’Keeffe – batterie
Justin Street – basse, chœurs
Harri « The Riff Doctor » Harrison – guitare rythmique, chœurs

Anciens membres d’Airbourne

Adam Jacobson — basse, chœurs
David Roads – guitare rythmique, chœurs

Discographie d’Airbourne

Albums studio :
2004 : Ready to Rock
2007 : Runnin’ Wild
2007 : Live at the Playroom
2010 : No Guts. No Glory.
2013 : Black Dog Barking
2016 : Breakin’ Outta Hell

Singles :
2007 – Runnin’ Wild
2007 – Too Much, Too Young, Too Fast
2007 – Diamond In The Rough
2010 – No Way But The Hard Way
2010 – Blonde, Bad And Beautiful
2010 – Bottom Of The Well
2010 – Raise The Flag
2013 – Live It Up
2013 – No One Fits Me Better Than You
2016 – Breakin’ Outta Hell
2016 – Rivalry

Acheter albums the scorpions

Site de référence : www.airbournerock.com

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *