Del Amitri revient avec « It’s Feelings » !

Del Amitri revient avec "It's Feelings" ! - Mazik

Après la sortie du titre « Close Your Eyes and Think Of England” paru en novembre dernier, le groupe de rock écossais Del Amitri accélère son retour avec la sortie d’un nouveau single : It’s Feelings, aujourd’hui disponible chez Cooking Vinyle.

Produit par Dan Austin (Biffy Clyro, You Me At Six), le titre capture avec virtuosité la puissance créatrice inimitable de Del Amitri. Toujours avec cette même capacité fascinante à produire des chansons rock mélodiques, la petite bande menée par Justin Currie n’a décidément rien perdu de sa superbe : un chant émouvant, un lyrisme bouleversant et un mixage d’expert (par leur collaborateur de longue date Mark Freegard)

Résolument rock, assurément touchant, et absolument chantant, It’s Feelings donne un bel aperçu de ce que sera Fatal Mistakes, leur7ème album studio, après plus de 19 ans d’absence – autant dire une éternité. Voilà donc un retour qui s’annonce des plus éblouissant ! La suite arrive le 14 mai chez Cooking Vinyle.

Membres de Del Amitri

Justin Currie : chant, basse
Iain Harvie : guitare, chant
Andy Alston : claviers
Ashley Soan : batterie
Kris Dollimore : guitare

Anciens membres

Donald Bentley : guitare
James Scobbie : guitare
Paul Tyagi : batterie
Bryan Tolland : guitare
Mick Slaven : guitare
Brian McDermott : batterie
David Cummings : guitare
John McLoughlin : guitare
Mark Price : batterie

Discographie

Albums studio

1985 – Del Amitri
1989 – Waking Hours
1992 – Change Everything
1995 – Twisted
1997 – Some Other Sucker’s Parade
2002 – Can You Do Me Good?
2021 – Fatal Mistakes

Album live

2014 – Into the Mirror : Del Amitri Live in Concert

Compilations

1998 – Hatful of Rain : The Best of
1998 – Lousy With Love : The B-Sides

Site de référence : www.delamitri.info

facebook.com/DelAmitriOfficial

Achetez les albums de Del Amitri

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Samuel Strouk dévoile le clip de « Nouveaux Mondes » !

Samuel Strouk dévoile le clip de "Nouveaux Mondes" ! - Mazik

Ériger des ponts pour abattre des chapelles, casser les codes, les formules récurrentes, redessiner la mappemonde musicale, tel est le fil rouge du nouvel album du guitariste SAMUEL STROUK : « Nouveaux mondes » Artiste prolifique et compositeur vagabond, Samuel Strouk ne cesse d’explorer de nouveaux horizons. Après avoir navigué entre les cordes chaleureuses du gipsy-jazz (avec le Caravan Quartet), les percussions ensoleillées des musiques cubaines (sur le disque CarHabana) et dans les sons hybrides des musiques écrites et improvisées  (avec ses frères d’âmes Vincent Peirani et Diego Imbert), c’est aujourd’hui dans une contrée encore jamais visitée que l’artiste nous entraine.

Un voyage dans un entre-deux mondes qui fait cohabiter les modes de jeu de la musique classique, contemporaine et du jazz. Un nouveau territoire où l’écriture fait face à l’improvisation, où solfège et tradition orale se tutoient avec harmonie et où un certain académisme valse avec un soi-disant anarchisme.

Sur son nouvel opus « Nouveaux mondes » à paraître le 5 mars prochain chez Well Done Simone, le guitariste confronte ainsi quatuor à cordes (le prometteur Quatuor Elmire) et section jazz (avec le bassiste Guillaume Marin et du batteur Damien Françon) dans la plus belle alchimie.

Le clip de « Proxima Centaury » est une immersion dans l’atelier du compositeur, un plongeon littéral dans son imaginaire. Il met en scène Samuel Strouk et donne à voir une phase créative du musicien. Par une rencontre entre trois mondes surréalistes conçus en images de synthèse, le film souligne les différentes facettes du single, les croisements entre jazz, musique contemporaine et musique actuelle.

Ces mondes fantasmés que tout oppose sont le symbole d’une certaine architecture musicale. Reflets de l’imagination du compositeur, ils décrivent un avenir proche dans lequel ne pouvant plus survivre à l’urbanisation étouffante nous serions guidés par une nature gigantesque et mystique qui nous montrerait le chemin… vers des « Nouveaux Mondes ».

Discographie de Samuel Strouk

2006 : Carhabana Carhabana
2009 : Débora Russ Ensemble
2011 : Yiddish Album Est de Vincent Peirani et François Salque
2012 : Bande-originale du film Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu
2014 : Daniel Mille Cierra tus ojos Astor Piazzolla
2016 : Nouchka et la grande question livre disque de Serena Fisseau, David Sire et Soline Garry
2016 : Silent Walk

Site de référence : www.samuel-strouk.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

The Hyènes présente le clip « Efface » !

The Hyènes présente le clip "Efface" ! - Mazik

Dans le clip du titre « Efficace » de The Hyènes, c’est sous les traits du dessinateur de bandes dessinées Thierry Murat que notre personnage prend vie. S’adressant au fantôme de son passé, un homme évoque son incapacité à l’oublier. Il tente de s’échapper en prenant l’autoroute, fuyant la ville et son passé pour gagner l’océan. Mais les issues passagères ne libèrent que provisoirement de la douleur…

Clin d’œil à la précédente collaboration entre le groupe et le dessinateur sur le très audacieux BD Concert « Au Vent Mauvais », ce clip aux couleurs pop flashy prend vite l’allure d’un road-movie contemporain et désabusé.

The Hyènes en bref

Ce groupe de groupe de Punk-Rock français fondé en 2005 s’est produit dans des festivals tels que Musique en stock, Les Vieilles Charrues, le RBFC de Cali et les frères Cantona, Guitares en Scène et Musicalarue.

Membres du groupe

Olivier Mathios : basse
Vincent Bosler : guitare, chant
Denis Barthe (ex membres de Noir Désir) : batterie, chant
Luc Robène : guitare

Anciens membre

Jean-Paul Roy – guitare

Discographie de The Hyènes

Albums studio

2009 : premier album éponyme (The Hyènes)
2012 : Peace and Loud
2020 : Verdure

Bande originale

2006 : Enfermés dehors (avec Ramon Pipin et L’Occidentale de Fanfare)
2014 : Au vent mauvais (inspiré de la BD éponyme de Thierry Murat et Rascal)

Participations

2006 : Putain de toi (reprise avec Olivia Ruiz)

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Cancre dévoile le clip de « Saisir » !

Cancre dévoile le clip de "Saisir" ! - Mazik

Quelques semaines après la sortie de leur EP « Face au Vent« , les faux mauvais élèves de Cancre dévoilent une nouvelle vidéo, « Saisir » tout en émotion.

Une session acoustique en noir et blanc filmée par Rod Maurice dans un ancien couvent de Morlaix, ville dont est originaire le groupe. La petite bande menée par Robin au chant, Mathias à la basse et Klet à l’orgue, a ainsi pu s’emparer de ce lieu d’exception, habituellement fermé au public, et durant quelques heures, y enregistrer le titre Saisir : un titre empreint d’une tonalité solennelle et viscérale.

A PROPOS DE CANCRE

Formé par deux frangins, Mathias et Robin, et un ami d’enfance, KletCANCRE voit le jour lorsque le power trio découvre un recueil de poèmes poignant, rédigés par l’arrière-grand-père dans les tranchées pendant la Première Guerre mondiale

Y voyant un incroyable écho aux bouleversements actuels, l’idée de le mettre en musique devient une évidence. Abandonnant l’anglais pour se lancer pour la première fois sur des chansons en français, le trio conserve cependant son esthétique rock singulière. Un nouveau répertoire naît alors peu à peu remettant à plat les codes de la chanson française et du rock.

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂