Yara Lapidus prépare son retour avec Rocking Chair feat Thomas Monica

Yara LAPIDUS feat Thomas MONICA -"ROCKING CHAIR "

Yara Lapidus sort bientôt son nouvel album Back To Colors, et nous présente en session vidéo plusieurs extraits dont Rocking Chair avec Thomas Monica, mais aussi Oumi Ya Beyrouth et Trop Beau, reprise inattendue de Lomepal.

Son nouvel album « Yara Lapidus, back to colors » sera disponible le 18 février et il a été réalisé par Jean-Louis Piérot (Etienne Daho, Jane Birkin…).

Yara LAPIDUS feat Thomas MONICA -"ROCKING CHAIR "
Yara LAPIDUS feat Thomas MONICA -« ROCKING CHAIR « 

« Rocking chair » un des extraits dévoilés, parle de l’appétit de vie de la musicienne déjà auteur de deux albums : « Quoi de plus symbolique qu’un rocking chair pour illustrer le mouvement à bascule perpétuel de l’existence ? »

Voici comment Yara Lapidus a présenté le titre sur ses réseaux sociaux :

« Lorsqu’elles étaient enfants, j’avais déjà à cœur de transmettre à mes filles l’amour de la vie, mais aussi leur expliquer avec des mots simples, ses inévitables revers ..

Quoi de plus symbolique qu’un Rocking chair pour illustrer son mouvement à bascule perpétuel.« 

Yara Lapidus présente aussi une version studio de son titre Oumi Ya Beyrouth, sorti cet été en aide à son pays le Liban.

« Oumi ya Beyrouth » ou « Relève toi Beyrouth » . C’est en quelque sorte le présent qui regarde le passé dans l’espoir de le reproduire à nouveau. Le 4 août 2020, le cœur de Beyrouth explosait , et son cœur avec .. Cette ville  l’a vue naître .Rendre hommage à ce Liban éternel est un curieux sentiment. Nostalgie d’un pays que Yara n’aura jamais vraiment connu en paix.

Et plus inattendu, Yara Lapidus nous offre une reprise de Trop beau » de Lomepal. Orient et Occident viennent se confondre, le rap devient une chanson touchante au rythme envoûtant .

D’origine libanaise, la charmante Yara a déjà eu plusieurs vies. Styliste, elle commence par évoluer dans la mode et rencontre Olivier Lapidus qui deviendra son mari. Après avoir suivi des cours de théâtre, elle choisit finalement le chant et décide de mettre en musique les textes poétiques qu’elle écrit dans ses petits carnets.

Yara Lapidus est sur Instagram

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

 

ALBA choisit ses Mots, son nouveau clip animé

ALBA choisit ses Mots, son nouveau clip animé

ALBA revient avec un nouveau clip réalisé par Jeanne Prigent. Voilà les Mots, un nouvel extrait de son second album attendu le 04/02/2022. Une découverte pop de l’équipe de Mazik.

ALBA dévoile un quatrième extrait de son album très attendu sur le label Sound and Vision, et qui s’appelle Les Mots, comme son nouveau single. Ce titre qui a donné son nom à l’album décrit avec mordant, humour et sincérité le poids et la force des mots.

ALBA - LES MOTS (clip)
ALBA – LES MOTS (clip)

Les Mots est le 4ème single extrait de l’album d’ALBA qui sortira le 4 février 2022.

Il a été écrit et composé par ALBA – qui assure également les visuels de ses singles et de l’album – et réalisé par Karim Attoumane (CharlElie Couture, Emel Mathlouthi, Claire Days) au studio The Panic Room.

Le clip en animation, comme le tout premier clip pour RANGE-TOI est réalisé par Jeanne Prigent.

« Fais attention tu m’as laissé le choix des armes

Les mots sont forts les mots sont des pistolets chargés

Fais attention à chaque syllabe dans tout c’vacarme

Je les choisis précisément avec amour et cruauté

Fais attention je n’ai qu’un but, c’est voir une larme… » extrait des paroles du single Les Mots

ALBA publie également régulièrement des covers pour Le jour de la reprise, sur sa chaîne YouTube. De formation artistique, elle a commencé par la sculpture sur métal et la peinture et expose chaque année et est une artiste NFT. Elle vient également de signer chez Dupuis pour la production d’un webtoon musical – ACA – qui sera diffusé sur WebtoonFactory en 2022. Elle y apparaît comme co-scénariste, compositrice et en charge du sound design. En parallèle de l’univers d’ACA, la communauté soutient le projet sur la plateforme Patreon.

Ce nouvel album prévu pour début 2022 est la première production du label Sound and Vision Music.

Voici la vidéo en animation des Mots :

On peut suivre ALBA sur tous les réseaux sociaux :

Twitter https://twitter.com/albalala

Instagram https://www.instagram.com/albalala/

TikTok https://www.tiktok.com/@bonjouralba F

acebook https://www.facebook.com/bonjouralba

Bandcamp https://albalala.bandcamp.com/​

Site https://www.bonjouralba.com/

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

 

 

FICKLE FRIENDS : « ARE WE GONNA BE ALRIGHT? » – Nouvel album disponible

FICKLE FRIENDS : "ARE WE GONNA BE ALRIGHT?" - Nouvel album disponible

FICKLE  FRIENDS  revient avec un nouvel album « Are We Gonna Be Alright ? ». Ce  nouveau  chapitre  discographie raconte les expériences du groupe sur ces 2 dernières années :  séparations, questionnements  sur l’anxiété,  frustrations liées aux confinements, mais aussi joies simples et célébration d’être de retour, ensemble, en tant que groupe.


REVOIR LE CLIP DE « YEAH YEAH YEAH »


 A PROPOS DE FICKLE FRIENDS

FICKLE FRIENDS : "ARE WE GONNA BE ALRIGHT?" - Nouvel album disponible

Fickle  Friends ont établi  leur réputation de manière totalement indépendante, en faisant des concerts à travers le Royaume-Uni et l’Europe. Enregistrés sous un label, ils  ont  aussi atteint le  Top  10 avec leur premier album « You Are Someone  Else ». Depuis  ces  dix-huit derniers mois, le  groupe  est retourné à ses  racines DIY et ont élargi l’éventail de leurs sons avec la série d’EP de « Weird Years » ; ce qui a permis  au  groupe  d’être  acclamé par  la critique tout  en  dépassant  les 120  millions  de  streams pour l’ensemble leur carrière.

Membres de FICKLE FRIENDS

Natassja Shiner – chant, keyboard
Jack Wilson – claviers, guitare, chœurs, samples, programmation
Jack ‘Harry’ Herrington – basse guitare, chœurs
Sam Morris – batterie, percussion

Discographie

Albums

2018 – You Are Someone Else
2022 – Are We Gonna Be Alright?

EP – Digital – Cassette

2015 – Velvet
2017 – Glue
2018 – You Are Someone Else: Versions
2018 – Broken Sleep
2021 – Weird Years: Season 1
2021 – Weird Years: Season 2

Singles

2014 – Swim
2014 – Play
2014 – For You
2015 – Could Be Wrong
2015 – Say No More
2016 – Swim
2016 – Cry Baby
2016 – Brooklyn
2017 – Hello Hello
2017 – Glue
2017 – Hard to Be Myself
2018 – Swim (réédition)
2018 – Say No More (réédition)
2018 – Heartbroken (avec Amber Run)
2018 – Broken Sleep
2018 – The Moment
2018 – San Francisco
2019 – Amateurs
2020 – Pretty Great
2020 – Eats Me Up
2020 – What A Time
2020 – 92
2020 – Million
2021 – Not in the Mood
2021 – Cosmic Coming of Age
2021 – Love You to Death