1982 : Dogs > The most forgotten french boy




The Dogs - Too Much Class for the NeighbourhoodThe most forgotten french boy est très beau titre de ce groupe de rock enregistré sur peut être leur meilleur album Too Much Class for the Neighbourhood.

Originaire de Rouen, ils se sont produit essentiellement en France, en Europe et au Japon. Ce Rock&Roll sans concessions, leur a permis d’acquérir une réputation sur la scène rock française avec une dizaine d’albums studio à la clef. Mais la mort sur scène de leur chanteur, Dominique Laboubée, lors d’une tournée aux États-Unis, met fin en 2002 à leur histoire qui avait commencée en 1973.

Discographie de The Dogs

1979 – Different
1980 – Walking Shadows
1982 – Too Much Class for the Neighbourhood
1983 – Legendary Lovers
1985 – Shout!
1986 – More More More
1989 – A Million Ways of Killing Time
1989 – Shakin’ with the Dogs (compilation)
1993 – Three Is a Crowd
1998 – 4 of a Kind Vol. 1
1999 – A Different Kind
2001 – Short, Fast and Tight (live)

1980 : Ramon Pipin’s Odeurs > Astrid





Ramon Pipin OdeurRamon Pipin’s Odeurs, comme son nom l’indique, Odeurs, est le groupe de Ramon Pipin (ex Au Bonheur des Dames). Son créneau, le rock parodique et notamment avec ce 2ème opus « 1980 : No Sex !« .

La pochette annonce la couleur : une poupée gonflable se suicide dans une cabine de douche en se tranchant les veines avec un rasoir ! Un petit encart nous annonce que le disque est « rudement épatant« .

Totalement inclassable, cet album hilarant est fait par une bande de barges pour nous offrir une des œuvres musicales françaises les plus dingues et inclassables qui soient.

De « De Quoi ? » à « Rock Haroun Tazieff », en passant par L’Homme Objet, Ma Fils Tennessy, Couscous Boulettium, Astrid, La viande de porc, Je M’Aime… tout sur ce disque est drolatique et cinglé.

Assez New-Wave par moments, l’album sonne aussi très Rock, Rock’n’Roll, chanson… un vrai patchwork.

Astrid est à l’amour
Ce que la chambre froide
Est à l’institut médico-légal,
Et si elle préfère Charcot
Au marquis de Sade
C’est dû à sa nature sentimentale
Pour conserver l’amour,
Le froid est souverain,
Ainsi s’explique l’éternel féminin !

✅ Petit Bonus pour toi qui te donne la peine de venir ici 😉

En savoir plus sur Ramon Pipin