London Grammar vient de publier son 3ème album Californian Soil

Californian Soil est le titre du troisième album studio du groupe indie pop anglais London Grammar. Après avoir été annoncé initialement pour le 12 février 2021 il est finalement paru le 16 avril 2021 chez Metal & Dust et Ministry of Sound.

London Grammar - Californian Soil - Mazik

Californian Soil a été précédé de quatre singles : « Baby It’s You », la chanson titre, « Lose Your Head » et « How Does It Feel ».

Californian Soil par Hannah Reid

La belle et talentueuse chanteuse du groupe London Grammar, Hannah Reid, dont la voix magique me donne littéralement la chair de poule et des frissons le long de la moelle épinière, a déclaré à propos de ce nouvel opus qu’il aborde des sujets très personnels (voire existentialistes) tels que le féminisme et la notoriété.

« Ce disque parle de la prise de possession de ma propre vie. Vous imaginez que le succès sera incroyable. Puis on le vit de l’intérieur et on se demande : Pourquoi est-ce que je ne contrôle pas cette chose ? Pourquoi n’ai-je pas le droit de la contrôler ? Et cela est-il lié, d’une manière ou d’une autre, au fait d’être une femme ? Si oui, comment puis-je le faire différemment ?« .

Tracklist de Californian Soil

01 – Intro
10 – Talking
11 – I Need the Night
12 – America
02 – Californian Soil
03 – Missing
04 – Lose Your Head
05 – Lord It’s a Feeling
06 – How Does It Feel
07 – Baby It’s You
08 – Call Your Friends
09 – All My Love

Toujours aussi touchante, envoûtante et sensuelle la musique de London Grammar mais c’est vrai qu’ayant tellement écouté et adoré les deux précédents, il va probablement me falloir un peu de temps pour l’apprécier à sa juste valeur.

Membres de London Grammar

Hannah Reid – chant, claviers, programmation
Dot Major – claviers, batterie, programmation
Daniel Rothman – guitare, claviers, programmation

Musiciens supplémentaires sur Californian Soil

Alison Dods – violon
Andy Marshall – cordes
Brendan Reilly – chœurs
Bruce White – alto
Chris Dorsey – violoncelle
Chris Laurence – double basse
Chris Laws – batterie
Claire Orsler – alto
Everton Nelson – violon
George FitzGerald – programmation
Hal Ritson – guitare
Hoskins – programmation
Ian Burdge – violoncelle
Ian Humphries – violon
Julia Singleton – violon
Kirsty Mangan – claviers, arrangements, cordes
Marianne Haynes – violon
Mike Hough – chœurs
My Riot – programmation
Phebe Edwards – chœurs
Rachael Lander – cordes
Rachel Robson – alto
Richard George – violon
Rick Koster – violon
Sally Herbert – arrangements
Sharlene Hector – chœurs
Steve Mac – claviers
Tony Woollard – violoncelle
Vula Malinga – chœurs
Warren Zielinski – violon

Discographie de London Grammar

Albums studio

2013 – If You Wait
2017 –  Truth Is a Beautiful Thing
2021 – Californian Soil

EP

2013 – Metal & Dust Metal & Dust

Site de référence : www.londongrammar.com

facebook.com/londongrammar

Achetez les albums de London Grammar

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

King Crimson

King Crimson - MazikKing Crimson est un groupe de rock progressif anglais formé à Londres en 1968. Il a largement influencé le mouvement rock progressif du début des années 1970 mais également de nombreux artistes contemporains. Le groupe a connu de nombreux line-up différents au cours de son histoire et plus de 20 musiciens en ont été membres.

Depuis octobre 2017, le line-up est composé de Jakko Jakszyk, Tony Levin, Mel Collins, Pat Mastelotto, Gavin Harrison, Jeremy Stacey, Bill Rieflin et bien entendu Robert Fripp qui est le seul membre constant depuis sa formation, considéré comme le leader et la force motrice de ce groupe devenu culte, il figure d’ailleurs au 87ème rang des 100 plus grands artistes rock selon VH1.

King Crimson en bref

King Crimson - MazikIssu d’un trio infructueux appelé Giles, Giles & Fripp fondé en 1967, le groupe fait partie des précurseurs du style rock progressif, qui se caractérise par des sections instrumentales étendues et des structures musicales complexes. Leur premier album, In the Court of the Crimson King sorti en 1969, est considéré aujourd’hui comme leur œuvre la plus réussie et la plus influente, avec ses éléments de jazz, de musique classique et de musique expérimentale.

Le succès de King Crimson intervient après un concert d’ouverture des Rolling Stones à Hyde Park à Londres en 1969. Après In the Wake of Poseidon et Lizard tout deux de 1970 et Islands publié l’année suivante, le groupe atteint un nouveau sommet créatif avec Larks’ Tongues in Aspic en 1973, Starless and Bible Black  et Red sortis en 1974. Robert Fripp dissout le groupe la même année.

King Crimson - MazikEn 1981, le groupe se réforme avec un changement de direction musicale qui durera trois ans avec la publication de trois nouveaux albums Discipline en 1981), Beat en 1982 et Three of a Perfect Pair deux ans plus tard. Après une pause de dix ans, Robert Fripp réactive le groupe en 1994 pour sortir Thrak en 1995.

Depuis 1997, plusieurs musiciens poursuivent certains aspects du travail et approches du groupe par l’entremise d’une série de groupes connexes appelés collectivement The Crimson ProjeKCt.

King Crimson - MazikEn 2000, le groupe se réunit une fois de plus et sort The Construkction of Light. Leur dernier album en date de 2003 est intitulé The Power to Believe.

En 2008, le groupe entreprend une tournée pour célébrer son 40ème anniversaire et continue de se produire sur différentes scène. King Crimson est resté inactif après 2009 jusqu’en 2013, date à laquelle le groupe s’est reconstitué avec de nouveaux membres.

Membres de King Crimson

Robert Fripp – guitare, guitare-synthétiseur, guitare MIDI, mellotron, claviers
Jakko Jakszyk – guitare, chant, flûte
Mel Collins – saxophone, flûte, chœurs
Tony Levin – basse, Chapman Stick, chœurs
Pat Mastelotto – batterie, percussions
Gavin Harrison – batterie
Bill Rieflin – batterie, claviers, chœurs
Jeremy Stacey – batterie, claviers, chœurs

Anciens membres

Greg Lake – basse, chant
Michael Giles – batterie, chœurs
Ian McDonald – saxophone, clarinette, flûte, mellotron, chœurs
Peter Sinfield – paroles, lumières, VCS3
Gordon Haskell – basse, chant
Andy McCulloch – batterie
Boz Burrell – basse, chant
Ian Wallace – batterie, percussions
John Wetton – basse, chant
Jamie Muir – batterie, percussions
Bill Bruford – batterie, percussions
David Cross – violon alto, mellotron
Richard Palmer-James – textes
Adrian Belew – guitare, chant, V Drums, percussions, textes
Trey Gunn – guitare, stick, warr guitar, talker

Discographie de King Crimson

Studio albums

1969 – In the Court of the Crimson King
1970 – In the Wake of Poseidon
1970 – Lizard
1971 – Islands
1973 – Larks’ Tongues in Aspic
1974 – Starless and Bible Black
1974 – Red
1981 – Discipline
1982 – Beat
1984 – Three of a Perfect Pair
1995 – THRAK
2000 – The ConstruKction of Light
2003 – The Power to Believe

Albums Live

1972 – Earthbound
1975 – USA
1992 – The Great Deceiver
1995 – B’Boom: Live in Argentina
1996 – THRaKaTTaK
1997 – Epitaph
1997 – The Night Watch
1998 – Absent Lovers: Live in Montreal
1999 – Live in Mexico City
1999 – The ProjeKcts
2000 – Heavy ConstruKction
2001 – Vrooom Vrooom
2002 – Ladies of the Road
2003 – EleKtrik: Live in Japan
2015 – Live at the Orpheum
2016 – Live in Toronto
2016 – Radical Action to Unseat the Hold of Monkey Mind

Compilations

1976 – A Young Person’s Guide to King Crimson
1986 – The Compact
1991 – Heartbeat: The Abbreviated
1991 – Frame by Frame: The Essential
1993 – Sleepless: The Concise
1999 – Cirkus: The Young Persons’ Guide to King Crimson Live
1999 – The Deception of the Thrush: A Beginners’ Guide to ProjeKcts
2000 – The Beginners’ Guide to the King Crimson Collectors’ Club
2003 – The Power to Believe Tour Box
2004 – The 21st Century Guide to King Crimson – Volume One – 1969-1974
2005 – The 21st Century Guide to King Crimson – Vol. 2 – 1981-2003
2006 – The Condensed 21st Century Guide to King Crimson
2014 – The Elements of King Crimson

Achetez les albums de king crimson

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂