Dixie Dregs




Dixie DregsDixie Dregs est un groupe américain formé dans les années 1970. Leur musique, principalement instrumental, combine country-rock, hard-rock, jazz-fusion, rock-sudiste, rock-progressif et y adjoint parfois même des influences classiques ce qui leur donne un style très original.

Son leader Steve Morse est un musicien versatile et prolifique, véritable cheville ouvrière de Dixie Dregs qui a également participé à de nombreuses séances et tournées avec Kansas et Deep Purple en particulier. Il est également l’auteur d’un grand nombre d’albums solos.

Pour l’album Unsung Heroes en 1981 Dixie Dregs change de nom pour devenir The Dregs, puis en 1982 sort Industry Standard dans lequel Steve Morse s’est totalement impliqué, Il fait par là même son entrée parmi les meilleurs guitaristes du moment.

Malheureusement comme il en fait trop, Steve Morse est au bord du burn-out et préfère dissoudre le groupe pour se diriger vers la littérature avant de revenir à la musique et s’investir sur son propre groupe Steve Morse Band en 1983, puis sur Kansas en 1986 et Deep Purple en 1994 pour remplacer Richie Blackmore.

Aujourd’hui les membres initiaux de Dixie Dregs, Steve Morse et Rod Morgenstein prolongent l’aventure du groupe avec le bassiste Dave LaRue et le violoniste Jerry Goodman.

Le batteur du groupe Rod Morgenstein a d’ailleurs déclaré récemment, le 3 juillet 2017, qu’une tournée de Dixie Dregs serait en préparation pour février 2018… A suivre !

Discographie de Dixie Dregs

1975 : The Great Spectacular
1977 : Free Fall
1978 : What If
1979 : Night Of The Living Dregs
1980 : Dregs Of The Earth
1980 : Unsung Heroes
1982 : Industry Standard
1989 : Divided We Stand
1992 : Bring ‘Em Back Alive
1994 : Full Circle
1997 : King Biscuit Flower Hour Presents
2000 : California Screamin’
2002 : 20th Century Masters: The Best Of The Dixie Dregs

Line-up de Dixie Dregs

Steve Morse – guitare
Rod Morgenstein – batterie
Jerry Goodman – violon
Allen Sloan – violon
Dave LaRue – basse
Andy West – Basse
T Lavitz – claviers
Steve Davidowksi – claviers et saxophone occasionnellement.

Site de référence : www.dixiedregs.com

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *