Sonny Landreth




Sonny LandrethSonny Landreth est un guitariste de blues américain originaire de Louisiane célèbre pour sa technique particulière de slide-guitar à la main droite puisqu’il joue en tapping, en slapping et en picking et utilise simultanément tous ses doigts.

Eric Clapton a déclaré que Sonny Landreth est probablement le musicien le plus sous-estimé de la planète mais très probablement le plus avancé techniquement.

Parcours de Sonny Landreth

Membre du groupe de John Hiatt The Goners en 1988 il participe à l’enregistrement de l’album Slow Turning et collabore avec de nombreux groupes et artistes tels que Bonnie Raitt, Waterline, John Mayall, Bobby Charles, Mark Knopfler, Steve Conn, Gov’t Mule, Mike Gordon, Bernie Worrell, Eric Clapton, Buddy Guy, Ana Popovic et Jimmy Buffett avec qui il est parti en tournée estivale deux ans de suite (2006 et 2007).

Alain Bashung et Stephan Eicher ont fait appel à ses services sur les albums Osez Joséphine et Carcassonne.

L’Americana Music Award lui a décerné le titre du « Meilleur Instrumentiste » en 2005.

Depuis 1992 il publié une dizaine d’albums sous son nom. Son dernier opus, Live in Lafayette est sorti le 30 juin 2017.

Discographie de Sonny Landreth

1992 – Outward Bound
1993 – Down in Louisiana
1995 – South of 1-10
1999 – The Crazy Cajun Recordings
2000 – Levee Town
2003 – The Road We’re On
2005 – Grant Street live
2008 – From The Reach
2012 – Elemental Journey
2015 – Bound by the Blues
2017 – Recorded Live in Lafayette

Site de référence : www.sonnylandreth.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.