Walter Trout




Walter TroutWalter Trout est un guitariste, chanteur et compositeur américian né en 1951 célèbre notamment pour avoir joué avec le groupe Canned Heat et avec The Bluesbreakers.

Au début des années 70 il  collabore avec Percy Mayfield, Deacon Jones, John Lee Hooker et Joe Tex.

Walter Trout en bref

C’est en 1981 qu’il devient le guitariste de Canned Heat avant de rejoindre John Mayall et ses Bluesbreakers où il rencontre le guitariste Coco Montoya.

Il quitte le groupe en 1989 pour créer sa propre formation le Walter Trout Band qui rencontre un certain succès en Europe.

En 2006 Walter Trout enregistre l’album Full Circle avec ses amis John Mayall, Coco Montoya et Joe Bonamassa.

Après de graves problèmes de santé en 2013/2014 (aboutissant à une greffe cardiaque) Walter Trout sort Battle Scars (Blessures de guerre) un album studio enregistré en 2015.

Le dernier album en date est un Live enregistré le 17/06/2016 à Amsterdam.

Discographie de Walter Trout

Albums solos

1990 – Life in the Jungle
1990 – Prisoner of a Dream
1992 – No More Fish Jokes
1992 – Transition
1994 – Tellin’ Stories
1995 – Breaking The Rules
1996 – Jimi Hendrix Music Festival
1997 – Positively Beale St.
1998 – Walter Trout
1999 – Livin’ Every Day
2000 – Face The Music
2000 – Live Trout
2008 – The Outsider
2009 – Unspoiled By Progress: 20 Years of Hardcore Blues
2010 – Common Ground
2012 – Blues For The Modern Daze
2013 – Luther’s Blues A tribute to Luther Allison
2014 – The Blues Came Callin’
2015 – Battle Scars
2017 – We’re all in this together

Avec John Mayall’s Bluesbreakers

1985 – Behind the Iron Curtain, réédition :
2004 – Steppin’ Out
1987 – Chicago Line, rééditions :
1994 – Uncle John’s Nickel Guitar
1999 – Blues Power
2000 – Blues Breaker
1988 – The Power of the Blues , rééditions :
1993 – New Bluesbreakers: The Blues Collection Vol. 8
2003 – Blues Forever
1993 – Life in the Jungle: Charly Blues Masterworks Vol. 4
2005 – Rolling with the Blues , réédition :
2006 – The Private Collection

Avec The Radicals

2001 – Go The Distance
2003 – Relentless
2005 – Deep Trout: The Early Years of Walter Trout
2006 – Full Circle
2007 – Hardcore

Produits disponibles sur Amazon.fr

Site de référence : www.waltertrout.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Spyro Gyra


Spyro Gyra - MazikSpyro Gyra est un groupe américain de jazz fusion formé 1974 à Buffalo dont les seuls membres actuels issus de la formation initiale sont le saxophoniste Jay Beckenstein et le claviériste Tom Schuman.

Spyro Gyra en bref

Leur premier album éponyme autoproduit sort en 1978 sur le label Crosseyed Bear Productions avant que le groupe ne signe avec Amherst Records avec une bien meilleure distribution.

Au cours des 40 dernières années, ils ont effectué plus de cinq mille concerts, sorti trente et un albums (sans compter les compilations) et vendu plus de dix millions d’exemplaires, excusez du peu !

La musique de ce groupe combine aussi bien jazz, funk, R&B et pop avec quelques influences latines et caraïbes ce qui leur vaut les railleries des « puristes de jazz » qui les considèrent comme l’un des groupes ayant forgé le son Smooth Jazz… Spyro Gyra n’en demeure pas moins l’une des formations les plus représentatives et intéressantes du genre.

Leur dernier album studio en date The Rhinebeck Sessions a été écrit et enregistré en trois jours de studio en 2013 suivi d’une série de concerts notamment au Jakarta International Java Jazz Festival, prestation live qui a été filmée.

Membres de Spyro Gyra

Jay Beckenstein (saxophone)
Tom Schuman (piano)
Scott Ambush (basse)
Julio Fernandez (guitare)
Lionel Cordew (batterie)

Discographie de Spyro Gyra

1978 – Spyro Gyra
1979 – Morning Dance
1980 – Carnaval
1980 – Catching the Sun
1981 – Freetime
1982 – Incognito
1983 – City Kids
1984 – Access All Areas (live)
1985 – Alternating Currents
1986 – Breakout
1987 – Stories Without Words
1988 – Rites of Summer
1989 – Point Of View
1990 – Fast Forward
1991 – Collection (compilation)
1992 – Three Wishes
1993 – Dreams Beyond Control
1995 – Love and Other Obsessions
1996 – Heart of the Night
1997 – 20/20
1998 – Road Scholars (live)
1998 – The Best of Spyro Gyra – The First Ten Years (compilation)
1999 – Got the Magic
2001 – In Modern Times
2002 – The Very Best of Spyro Gyra (compilation)
2003 – Original Cinema
2004 – The Deep End
2006 – Wrapped in a Dream
2007 – Good to Go-Go
2008 – A Night Before Christmas
2009 – Down the Wire
2011 – A Foreign Affair
2013 – The Rhinebeck Sessions

Produits disponibles sur Amazon.fr

Site de référence : www.spyrogyra.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂