1982 : Dogs > The Most Forgotten French Boy




1982 : Dogs > The most forgotten french boy - MazikThe most forgotten french boy est très beau titre de ce groupe de rock enregistré sur peut être leur meilleur album Too Much Class for the Neighbourhood.

Originaire de Rouen, ils se sont produit essentiellement en France, en Europe et au Japon. Ce Rock&Roll sans concessions, leur a permis d’acquérir une réputation sur la scène rock française avec une dizaine d’albums studio à la clef.

Mais la mort sur scène de leur chanteur, Dominique Laboubée, lors d’une tournée aux États-Unis, met fin en 2002 à leur histoire qui avait commencée en 1973.

Discographie de The Dogs

1979 – Different
1980 – Walking Shadows
1982 – Too Much Class for the Neighbourhood
1983 – Legendary Lovers
1985 – Shout!
1986 – More More More
1989 – A Million Ways of Killing Time
1989 – Shakin’ with the Dogs (compilation)
1993 – Three Is a Crowd
1998 – 4 of a Kind Vol. 1
1999 – A Different Kind
2001 – Short, Fast and Tight (live)

Produits disponibles sur Amazon.fr

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

1982 : Hubert Felix Thiéfaine > Les dingues et les paumés




1982 : Hubert Felix Thiéfaine > Les dingues et les paumésLes dingues et les paumés :
Attention chef d’œuvre en alexandrin de Thiéfaine qui glisse sur le fil de la folie pour nous chanter les fleurs du mal (jusqu’à 5.50) avant de laisser la place au solo de guitare monstrueux de Yann Pechin, freaks !

Ce titre sorti sur le 5ème album résolument rock de HFT Soleil cherche futur, est devenue une chanson emblématique d’Hubert Félix jouée à chacun de ses concerts.

La folie allégoriques des paroles évoquent la solitude due à des états modifiés de la conscience pour plonger dans une psychose hallucinatoire…

Paroles de la chanson « Les dingues et les paumés » de Thiéfaine

…Les dingues et les paumés se traînent chez les Borgia 
Suivis d’un vieil écho jouant du rock’n’roll

Puis s’enfoncent comme des rats dans leurs banlieues by night, 
Essayant d’accrocher un regard à leur khôl 
Et lorsque leurs tumbas jouent à guichet fermé, 
Ils tournent dans un cachot avec la gueule en moins 
Et sont comme les joueurs courant décapités 
Ramasser leurs jetons chez les dealers du coin.

Les dingues et les paumés s’arrachent leur placenta 
Et se greffent un pavé à la place du cerveau 
Puis s´offrent des mygales au bout d´un bazooka 
En se faisant danser jusqu’au dernier mambo. 
Ce sont des loups frileux au bras d’une autre mort, 
Piétinant dans la boue les dernières fleurs du mal. 
Ils ont cru s’enivrer des chants de Maldoror 
Et maintenant, ils s´écroulent dans leur ombre animale…


Produits disponibles sur Amazon.fr


Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵