Blackberry Smoke


Blackberry SmokeBlackberry Smoke est un groupe américain de rock-sudiste / country-rock fondé en 2000 originaire d’Atlanta, en Géorgie, aux États-Unis qui est considéré par les spécialistes comme « Le groupe live le plus féroce du country-rock » et sans nul doute l’un des plus actifs avec plus de 250 concerts annuels et ce depuis douze ans !

Blackberry Smoke en bref

Le line-up actuel de Blackberry Smoke est contitué de Charlie Starr (chant, guitare), Richard Turner (basse, chant), Brit Turner (batterie), Paul Jackson (guitare, chant) et Brandon Still (claviers).

Le groupe tourne à travers les États-Unis en tête d’affiche mais aussi comme groupe d’ouverture pour des artistes tels que Zac Brown Band, Eric Church, ZZ Top et Lynyrd Skynyrd.

Leur album Little Piece of Dixie qui sort en 2009 obtient d’excellentes critiques dans le magazine Paste entre autres.

Le 28 mai 2011 le groupe se produit à Birmingham en Alabama.

Le 26 août 2012, Blackberry Smoke participe à un concert caritatif appelé Boot Ride au Happy Ending Bar and Grill à Hollywood, en Californie.

Blackberry Smoke passe une bonne partie de l’été 2016 en tournée avec un autre grand groupe de southern-rock, Gov’t Mule.

Le cinquième album studio de Blackberry Smoke, Like a Arrow sort le 14 octobre 2016 sur son propre label, Legged Records et se classe en tête des charts Country et Americana/Folk aux États-Unis ainsi que dans les charts britanniques dans la catégorie des albums Rock et Indie.

Le 6ème et dernier album en date album studio, Find A Light, est sorti le 6 avril 2018.

Cet album est un mélange de gospel, de bluegrass, de soul, de gros sons rock sudiste et country qui combine des grooves d’orgues et de guitares bluesies dans l’esprit de Lynyrd Skynyrd ou du Allman Brothers Band sur lequel figurent des hits comme « Run Away From It All », « Flesh And Bone » et « I’ll Keep Ramblin ».

Membres de Blackberry Smoke

Charlie Starr : guitare rythmique et chant
Paul Jackson : guitare rythmique
Brandon Still : clavier
Britt turner : batterie
Richard Turner : basse

Discographie de Blackberry Smoke

Albums studio

2004 – Bad Luck Ain’t No Crime –
2009 – Little Piece of Dixie –
2012 – The Whippoorwill –
2015 – Holding All the Roses –
2016 – Like an Arrow –
2018 – Find a Light –

Produits disponibles sur Amazon.fr

Album live

2014 – Leave a Scar, Live: North Carolina

Produits disponibles sur Amazon.fr

Site de référence : www.blackberrysmoke.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.