1980 : Trust > Antisocial


Trust formé en 1977 - album Antisocial publié en 1980 - MazikJe ne voudrais pas relancer la polémique, mais cela nous change des insus (portables), c’est pourquoi j’ai choisi « j’ai rêvé d’un autre monde » par Trust.

Antisocial, titre engagé et rebelle, a été traduit en anglais, repris par Anthrax, par les finlandais de Children of Bodom, par Tagada Jones et par Los Suaves en espagnol.

Ce tube est issu de leur 2ème album « Répression » qui est un savant mélange de punk et de hard rock. Il rend d’ailleurs hommage au chanteur d’AC/DC, Bon Scott, qui était l’ami de Bernie. A noter la chanson « Le Mitard », directement inspirée de Jacques Mesrine, qui fait la (part) belle à l’ennemi public n°1 et dont on entend la voix.

Originaire de Paris, Trust s’est formé en 1977 autour du chanteur Bernard « Bernie » Bonvoisin et du guitariste Norbert « Nono » Krief. C’est après avoir joué en avant groupe d’AC/DC qu’ils ont été popularisé au début des années 1980.

Cette vidéo à l’Olympia est un karaoké géant, à vous de chanter :

Tu bosses toute ta vie pour payer ta pierre tombale,
Tu masques ton visage en lisant ton journal,
Tu marches tel un robot dans les couloirs du métro,
Les gens ne te touchent pas, il faut faire le premier pas,
Tu voudrais dialoguer sans renvoyer la balle,
Impossible d’avancer sans ton gilet pare-balle.
Tu voudrais donner des yeux a la justice
Impossible de violer cette femme pleine de vices.

Antisocial, tu perds ton sang-froid.
Repense a toutes ces années de service.
Antisocial, bientôt les années de sévices,
Enfin le temps perdu qu’on ne rattrape plus.

Ecraser les gens est devenu ton passe-temps.
En les éclaboussant, tu deviens gênant.
Dans ton désespoir, il reste un peu d’espoir
Celui de voir les gens sans fard et moins bâtards.
Mais cesse de faire le point, serre plutôt les poings,
Bouge de ta retraite, ta conduite est trop parfaite
Relève la gueule, je suis là, t’es pas seul
Ceux qui t’enviaient, aujourd’hui te jugeraient…
…Antisocial, antisocial, antisocial, antisocial

Membres de Trust

Bernie Bonvoisin – chant
Norbert Krief – guitare
David Jacob – basse
Ismalia Diop – basse
Christian Dupuy – batterie

Anciens membres

Raymond « Ray » Manna – basse
Christian Cheffeu – batterie
Omar Ben El Mabrouk – batterie
Kamel B. – batterie
Jean-Émile « Jeannot » Hanela – batterie
Sherwin Rosman – batterie
Yves Brusco – basse
Kévin Morris – batterie
Nicko McBrain – batterie
Mohamed « Moho » Chemlakh – guitare
Clive Burr – batterie
Farid Medjane – batterie
Thierry Dutru – batterie
Fred Guillemet – basse
Hervé Koster – batterie
Nirox John – batterie
Bruno « Deck » Le Goff – DJing
Franck Mantegari – batterie

Discographie de Trust

Albums studio (en français)

1979 : Trust (aussi appelé L’élite)
1980 : Répression
1981 : Marche ou crève
1983 : Trust IV (aussi appelé Idéal)
1984 : Rock’n’Roll
1988 : En attendant (mini-LP)
1996 : Europe et haines
2000 : Ni Dieu ni maître
2008 : 13 à table
2018 : Dans le Même Sang

Produits disponibles sur Amazon.fr

Albums studio (en anglais)

1980 : Repression (Répression)
1982 : Savage (Marche ou crève)
1984 : Man’s trap (Trust IV)

Produits disponibles sur Amazon.fr

Live

1988 : Paris by Night
1992 : Live (tournée Répression dans l’Hexagone de 1980)
1997 : A Live (tournée Insurrection dans l’Hexagone)
2000 : Still A-live
2006 : Campagne 2006 : Soulagez-vous dans les urnes !
2009 : À l’Olympia
2011 : Live au Rockpalast
2017 : Live Hellfest 2017 (Au Nom De La Rage Tour)

Produits disponibles sur Amazon.fr

Compilations

1992 : Prends pas ton flingue
1993 : The Backsides
1997 : Anti best of
1997 : Gold
2001 : Les indispensables de Trust
2008 : Trust: Le Best Of

Produits disponibles sur Amazon.fr

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.