1970 : The Doors > Roadhouse Blues



The DoorsLes Sixties et le mouvement hippie se terminent. Le festival d’Altamont a été marqué par de nombreux actes de violence contre les spectateurs noirs avec 4 morts. C’est la fin d’une époque, les Beatles se séparent, Jimi Hendrix et Janis Joplin vivent leur dernière année.

De leur côté les Doors sortent leur avant dernier album avec Jim Morrison, qui n’a plus qu’un an à vivre. Je ne voulais pas quitter les années 60 sans faire un hommage à Jim Morrison.

J’ai donc choisi un morceau, Roadhouse Blues, qui représente le nouveau Morrison, après ses frasques sur scène à Miami, et un retour aux sources avec un morceau rock et blues à la fois. Cette video inclus des images diverses et tout à fait étonnantes des concerts des Doors avec un service d’ordre policé sur scène… Je vous le dis, la fin d’une époque !

Discographie des Doors

Albums studio

1967 : Strange Days
1967 : The Doors
1968 : Waiting for the Sun
1969 : The Soft Parade
1970 : Morrison Hotel
1971 : L.A. Woman
1971 : Other Voices
1972 : Full Circle
1978 : An American Prayer

Albums live

1970 : Absolutely Live
1983 : Alive, She Cried
1987 : Live at the Hollywood Bowl
1991 : In Concert
2001 : Bright Midnight: Live in America
2001 : Live at the Aquarius Theatre: The First Performance
2001 : Live at the Aquarius Theatre: The Second Performance
2001 : Live in Detroit
2002 : Backstage And Dangerous: The Private Rehearsal
2002 : Live in Hollywood: Highlights from the Aquarius Theatre Performances
2005 : Live in Philadelphia ’70
2007 : Live in Boston
2008 : Live in Pittsburgh ’70

Produits disponibles sur Amazon.fr

Compilations

1970 : 13
1972 : Weird Scenes Inside the Gold Mine
1973 : The Best of…
1980 : The Greatest Hits
1985 : Classics
1985 : The Best of…
1991 : The Doors (soundtrack)
1999 : Essential Rarities
2000 : The Best of…
2001 : The Very Best of…
2003 : Legacy: The Absolute Best
2007 : The Very Best of…
2008 : The Future Starts Here: The Essential Doors Hits
2008 : The Platinum Collection

Produits disponibles sur Amazon.fr

Coffrets

1997 : The Doors: Box Set
1999 : The Complete Studio Recordings
2001 : The Doors « No One Here Gets Out Alive »
2003 : Boot Yer Butt: The Doors Bootlegs
2006 : Love Death Travel Box Set
2006 : Perception
2008 : The Doors: Vinyl Box Set

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *