OOMPH!




OOMPH!Petit retour en arrière dans les années 90′, pour vous faire découvrir pour ceux qui ne connaissent pas encore OOMPH! (se prononce « oumpf » [uːmf]) un groupe issu de la Neue Deutsche Härte (NDH) qui se compose de 4 musiciens fondateurs issus de Wolfsburg (berceau de Volkswagen) auxquels se rajoutent des musiciens occasionnels, qui pratiquent un Rock Metal Indus aux textes cyniques, pervers et provocateurs, souvent très en-dessous de la ceinture dans la lignée de Rammstein.

Line-up studio de OOMPH!

CRAP (Andreas Crap) : Claviériste, guitariste, sampleur, compositeur, producteur.
DERO (Dero Goi)  : Chanteur, compositeur, batteur.
FLUX (Robert Flux) : Guitariste, bassiste, sampleur, compositeur, producteur, mixeur.

D’autres musiciens interviennent pendant les concerts du groupes.

Discographie de OOMPH!

1992 – OOMPH!
1994 – Sperm
1995 – Defekt
1996 – Wunschkind
1998 – Unrein
1999 – Plastik
2001 – Ego
2004 – Wahrheit oder Pflicht
2006 – GlaubeLiebeTod
2008 – Monster
2012 – Des Wahnsinns Fette Beute
2015 – XXV

Mes albums favoris de OOMPH!

Unrein, Plastik, Wahrheit oder Pflicht, GlaubeLiebeTod, Monster.

Pascal Chroniqueur Mazik.info

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *