OOMPH!




OOMPH!Petit retour en arrière dans les années 90′, pour vous faire découvrir pour ceux qui ne connaissent pas encore OOMPH! (se prononce « oumpf » [uːmf]) un groupe issu de la Neue Deutsche Härte (NDH) qui se compose de 4 musiciens fondateurs issus de Wolfsburg (berceau de Volkswagen) auxquels se rajoutent des musiciens occasionnels, qui pratiquent un Rock Metal Indus aux textes cyniques, pervers et provocateurs, souvent très en-dessous de la ceinture dans la lignée de Rammstein.

Line-up studio de OOMPH!

CRAP (Andreas Crap) : Claviériste, guitariste, sampleur, compositeur, producteur.
DERO (Dero Goi)  : Chanteur, compositeur, batteur.
FLUX (Robert Flux) : Guitariste, bassiste, sampleur, compositeur, producteur, mixeur.

D’autres musiciens interviennent pendant les concerts du groupes.

Discographie de OOMPH!

1992 – OOMPH!
1994 – Sperm
1995 – Defekt
1996 – Wunschkind
1998 – Unrein
1999 – Plastik
2001 – Ego
2004 – Wahrheit oder Pflicht
2006 – GlaubeLiebeTod
2008 – Monster
2012 – Des Wahnsinns Fette Beute
2015 – XXV

Mes albums favoris :

Unrein, Plastik, Wahrheit oder Pflicht, GlaubeLiebeTod, Monster.

Pascal
Chroniqueur Mazik.info

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *