Anne Paceo


Anne Paceo : CirclesAnne Paceo née en 1984 est une batteuse française sans frontières et globe trotteuse formée au Conservatoire National Supérieur de Musique de Paris qui mène une carrière exceptionnelle.

Elle dirige actuellement ses groupes Triphase, Yôkai et Circles qui font des apparitions régulières dans les festivals en France et à l’international.

Ils ont joué dans plus de 39 pays différents et ont publié 3 albums sur le label Laborie Jazz.

En parallèle de ses activités de leader Anne Paceo mène une carrière d’accompagnatrice (sider), dans différents styles, de la Pop avec Mélissa Laveaux et Jeanne Added, en passant par la World Music avec Myanmar meets Europe et le Jazz avec Alain Jean-Marie, Laika Fatien…

En 2009 elle est récompensée d’un Django d’Or puis en 2011 elle reçoit une Victoire de la musique avec son groupe Triphase, récompense qui vient s’ajouter à une longue liste de prix prestigieux.

Depuis ses 17 ans on peut la voir sur scène accompagner la crème des musiciens Français et internationaux, Rhoda Scott, Michel Legrand, Jeanne Added, Rick Margitza, Houston Person, China Moses, Henri Texier, Andy Sheppard, Christian Escoudé, Riccardo Del Fra, Alain Jean-Marie, Yaron Herman, Dan Tepfer, Melissa Laveaux, Norrbotten Big Band, European Jazz Orchestra, Jarmo Savolainen, Darryl Hall, Joe Martin, Andy Emler, Eric Le Lann entre autres…

Mise à jour du 29/03/2019

Le dernier album en date d’Anne Paceo s’intitule Bright Shadows, il est sorti  25 janvier 2019 sur le label Laborie Jazz.

Discographie d’Anne Paceo

Comme leader

2008 : Triphase
2010 : Empreintes
2012 : Yôkaï
2016 : Circles
2019 – Bright Shadows

Comme sider

2009 : Catalogne (Christian Escoudé)
2011 : Au bois de mon cœur (Christian Escoudé joue Brassens)
2012 : Crazy Blues (China Moses et Raphaël Lemonnier)
2016 : Music is My Home (Raphaël Imbert)
2017 : She (Annika And The Forest)

Site de référence : www.annepaceo.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂