The Tubes


The TubesThe Tubes est un groupe Rock de San Francisco issu de la réunion d’amis de Lycée qui a débuté en 1975 et sa formation d’origine n’a quasiment pas évolué pendant plus de dix ans. Leur premier l’album éponyme inclue le hit « White Punks on Dope. »

Les prestations scéniques très « olé olé » (quasi porno) de The Tubes ainsi qu’une satire féroce des médias, de la société de consommation et de la politique les a rendu très populaires vers la fin des années 70 et le début des années 80, période Punk par excellence…

Leur meilleur album selon moi c’est The Completion Backward Principle qui est le sixième album studio du groupe publié en 1981. Il s’agit d’un concept-album présenté comme un support de motivation en entreprise. Deux titres sont devenus des succès (pour ne pas dire des tubes… ) « Do not Want To Wait Anymore » et « Talk To Ya Later ».

Le groupe continue de tourner mais essentiellement aux USA et en Grande-Bretagne.

Line-up de the Tubes

Fee Waybill (de son vrai nom John Waldo Waybill) – chant
Bill « Sputnik » Spooner – guitare, chant
Roger Steen – guitare
Charles Prairie Prince (ex Journey) – batterie
Michael Cotten – synthétiseur
Vince Welnick – piano (ex-Grateful Dead)
Rick Anderson – basse

La chanteuse Re Styles et le percussionniste Mingo Lewis (ex Santana) étaient souvent présents aux débuts du groupe.

Discographie de The Tubes

1975 – The Tubes
1976 – Young and Rich
1977 – Now
1978 – What Do You Want From Live
1979 – Remote Control
1981 – The Completion Backward Principle
1983 – Outside Inside
1985 – Love Bomb
1996 – Genius of America
1999 – The Best Of

Produits disponibles sur Amazon.fr

Site de référence  : www.thetubes.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂