The Blues Brothers


The Blues BrothersThe Blues Brothers est un groupe américain de blues et soul fondé en 1978 par les comédiens Dan Aykroyd et John Belushi comme un gag.

En effet ont fait leurs débuts en tant qu’invité musical du Saturday Night Live (le 22 avril 1978) en interprétant « Hey Bartender ».

Les Blues Brothers en bref

Belushi alias « Joliet » Jake Blues (chanteur) et Aykroyd alias Elwood Blues (chanteur-harmoniciste) sont accompagnés de musiciens connus et respectés comme comme le guitariste Steve Cropper et le bassiste Donald “Duck” Dunn, (Booker T. & the M.G.’s) ainsi que Matt “Guitar” Murphy.

Les Blues Brothers ont poursuivi et pérennisé le groupe après ce sketch télévisuel en sortant l’album Briefcase Full of Blues en 1978, puis grâce au film The Blues Brothers en 1980 qui met en scène les aventures loufoques et burlesques des deux héros portant des lunettes noires, costumes, chemises blanches à cravate et chapeaux noirs.

Après la mort par overdose de John Belushi en 1982, les Blues Brothers ont continué à jouer quelques temps avec une rotation de chanteurs et de musiciens invités avant de splitter un an plus tard.

Le groupe s’est réformé en 1988 pour une tournée mondiale puis en 1998 pour la suite du film Blues Brothers 2000. A ce jour ils font encore des apparitions régulières dans des festivals musicaux du monde entier.

Discographie des Blues Brothers

1978 – Briefcase Full of Blues
1980 – The Blues Brothers : Musique de la bande originale
1980 – Made in America
1981 – Best of the Blues Brothers
1983 – Dancin ‘Wid Da Blues Brothers
1988 – Tout le monde a besoin des frères Blues
1990 – The Blues Brothers Band Live à Montreux
1992 – Red, White & Blues
1992 – The Definitive Collection
1995 – The Best of The Blues Brothers
1997 – Blues Brothers & Friends: Live from House of Blues
1998 – Blues Brothers 2000 : Original Motion Picture Soundtrack
1998 – The Blues Brothers Complete
2003 – The Essentials

Produits disponibles sur Amazon.fr

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.