George Thorogood


George ThorogoodGeorge Thorogood est un guitariste, chanteur et compositeur américain.

Dans les années 80 son style Boogie-Blues, Blues-Rock très pêchu l’a rendu populaire notamment dans le milieu des Bikers avec des titres comme « Bad to the Bone » et « I Drink Alone ».

Il a aussi contribué remettre au goût du jour des standards anciens tels que « Move It on Over, » « Who Do You Love? » et « House Rent Boogie » et « One Bourbon, One Scotch, One Beer », qui sont devenus incontournables sur les ondes des radios rock.

Son tube Bad to the Bone a souvent été utilisé à la télévision, dans des films de cinéma ou dans des jeux (Miami Vice, Terminator 2 : Judgment Day, Alvin and the Chipmunks, Christine de Stephen King, le jeu vidéo  Rock’n Roll Racing…) et lors de diverses manifestations aux USA.

Avec son groupe, The Destroyers (initialement les Delaware Destroyers) qui a célébré son 40 ème anniversaire en 2014 et qui continue de faire des tournées, George Thorogood a publié plus de 20 albums dont il a vendu 15 millions exemplaires dans le monde entier.

Discographie de George Thorogood

1977 – George Thorogood & The Destroyers
1978 – Move It On Over
1979 – Better Than The Rest
1980 – More George Thorogood & The Destroyers
1982 – Bad To The Bone
1985 – Maverick
1986 – Live
1986 – Nadine
1988 – Born To Be Bad
1991 – Boogie People
1992 – The Baddest of George Thorogood and the Destroyers
1993 – Haircut
1995 – Live : Let’s Work Together
1997 – Rockin’ My Life Away
1999 – Half A Boy/Half A Man
1999 – Live In ’99
2000 – Anthology
2000 – Encore Collection: Extended Versions
2003 – Ride ‘Til I Die
2003 – Rounder Heritage Series: Who Do You Love?
2004 – 30Th Anniversary Tour Live in Europe
2006 – Hard Stuff
2007 – Sex in the city
2009 – The Dirty Dozen
2011 – 2120 South Michigan Ave.

Site de référence : www.georgethorogood.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.