Renaud Louis-Servais

Renaud Louis-Servais - MazikRenaud Louis-Servais est né en 1972. Influencé par son père, guitariste classique, il apprend la guitare à 8 ans avec son frère aîné. A cette époque, il baigne dans la musique des groupes rock des années 70-80. Aujourd’hui encore il se dit influencé par des artistes et groupes tels que Pat Metheny, Tribal Tech, Weather Report, Chick Corea, Dream Theater, Yes

Renaud Louis-Servais en bref

Au fur et à mesure, ses influences se diversifient (latin, jazz, funk…) et l’écoute de guitaristes tels que Paco de Lucia, Antonio Carlos Jobim, John McLaughlin ou Pat Metheny lui indique la voie à suivre… Il participe à de nombreuses formations acoustiques : Zambra (flamenco), Djangologic (quartet jazz-manouche), Sandrine Adrien (chanson française) et Sofaï dont il réalise les arrangements de l’album Let the good times roll en 2010.

Il a collaboré notamment avec le batteur Doudou Weiss (Johnny Hallyday, Magma, William Sheller…), la pianiste Françoise Pujol (Orchestre National de Jazz), le bassiste Laurent David (Didier Lockwood, Stefano Di Battista), le saxophoniste Alain Debiossat (Sixun)…

Après ses expériences au sein du trio Jade en 1997, le quartet Iluna en 2003, il créée le RLSG (Renaud Louis-Servais Group) en 2011 avec ses complices Franck Guicherd, Alain Bidot-Naude, Henri Dorina, des musiciens français ayant une passion commune pour le jazz, le rock et la fusion.

Renaud Louis-Servais GroupLeur premier album Iluna en 2011 évolue librement entre le Métal, le Prog-Rock, le Jazz et le Rock avec beaucoup d’aisance dans des compositions de qualité et un son impeccable enregistré et mixé par Steve Prestage (Gino Vannelli, Gary Moore, Peter Gabriel, Marc Bolan …) Cet album a été très bien accueilli aux USA, en Hollande, en Italie et en France.

En 2014, Renaud Louis-Servais contacte deux musiciens qu’il admire profondément, le claviériste Philippe Saisse (Al Jarreau, David Bowie, Al Di Meola, Simon Phillips, etc…) et le batteur Virgil Donati (Scott Henderson, Allan Holdsworth, Steve Vai, Frank Gambale…) afin qu’ils collaborent avec lui sur le second album, l’excellent Epic Circus.

Biographie complète de RLSG

Membres de Renaud Louis-Servais Group

Renaud Louis-Servais : guitares & Compositions
Aurelien Ouzoulias : batterie
Virgil Donati : batterie
Christophe Cravero : claviers
Philippe Saisse : claviers
Henri Dorina : basse

Discographie de Renaud Louis-Servais

2011 – Iluna
2015 – Epic Circus

Sites de référence : renaud.ls.free.frwww.rlsg.fr

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

1970 : The Doors > Roadhouse Blues

The DoorsLes Sixties et le mouvement hippie se terminent. Le festival d’Altamont a été marqué par de nombreux actes de violence contre les spectateurs noirs avec 4 morts.

C’est la fin d’une époque, les Beatles se séparent, Jimi Hendrix et Janis Joplin vivent leur dernière année.

De leur côté les Doors sortent leur avant dernier album avec Jim Morrison, qui n’a plus qu’un an à vivre. Je ne voulais pas quitter les années 60 sans faire un hommage à Jim Morrison.

J’ai donc choisi un morceau, Roadhouse Blues, qui représente le nouveau Morrison, après ses frasques sur scène à Miami, et un retour aux sources avec un morceau rock et blues à la fois. Cette video inclus des images diverses et tout à fait étonnantes des concerts des Doors avec un service d’ordre policé sur scène… Je vous le dis, la fin d’une époque !

Discographie des Doors

Albums studio

1967 : Strange Days
1967 : The Doors
1968 : Waiting for the Sun
1969 : The Soft Parade
1970 : Morrison Hotel
1971 : L.A. Woman
1971 : Other Voices
1972 : Full Circle
1978 : An American Prayer

Albums live

1970 : Absolutely Live
1983 : Alive, She Cried
1987 : Live at the Hollywood Bowl
1991 : In Concert
2001 : Bright Midnight: Live in America
2001 : Live at the Aquarius Theatre: The First Performance
2001 : Live at the Aquarius Theatre: The Second Performance
2001 : Live in Detroit
2002 : Backstage And Dangerous: The Private Rehearsal
2002 : Live in Hollywood: Highlights from the Aquarius Theatre Performances
2005 : Live in Philadelphia ’70
2007 : Live in Boston
2008 : Live in Pittsburgh ’70

Compilations

1970 : 13
1972 : Weird Scenes Inside the Gold Mine
1973 : The Best of…
1980 : The Greatest Hits
1985 : Classics
1985 : The Best of…
1991 : The Doors (soundtrack)
1999 : Essential Rarities
2000 : The Best of…
2001 : The Very Best of…
2003 : Legacy: The Absolute Best
2007 : The Very Best of…
2008 : The Future Starts Here: The Essential Doors Hits
2008 : The Platinum Collection

Coffrets

1997 : The Doors: Box Set
1999 : The Complete Studio Recordings
2001 : The Doors « No One Here Gets Out Alive »
2003 : Boot Yer Butt: The Doors Bootlegs
2006 : Love Death Travel Box Set
2006 : Perception
2008 : The Doors: Vinyl Box Set

Site de référence : www.thedoors.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂