Arena




Arena The VisitorArena est un groupe britannique de rock néo-progressif fondé en 1995 par Clive Nolan claviériste de Pendragon et de Shadowland, avec Mick Pointer le batteur original de Marillion de 1979 à 1983. Les autres membres fondateurs du groupe sont le guitariste Keith More, le chanteur John Carson et le bassiste Cliff Orsi. Certains spécialistes les considère comme le groupe Prog-Rock le plus représentatif des années 90.

Arena en bref

Musicalement, le style néo-progressif du groupe plonge ses racines dans des influences de rock symphonique et de hard rock

Certains des albums récents du groupe ont un son qui se rapproche nettement de Shadowland. Toutes les paroles du groupe sont écrites par Clive Nolan même si Pointer contribue à l’écriture de quelques titres des deux premiers albums comme « Sirens » par exemple.

En 1996 Orsi est remplacé par John Jowitt (d’IQ) Carson et More quittent le groupe  et 1997 ce sont Paul Wrightson et John Mitchell (de Frost*) qui leur succèdent.

En 1998 ce sont Jowitt et Wrightson qui s’en vont, ils sont remplacés par Ian Salmon et Rob Sowden, ce line-up est le plus stable de l’histoire d’Arena puisqu’il dure de 1998 à 2010.

En 2010 Paul Manzi remplace Sowden.

En 2011, Jowitt retourne dans le groupe après le départ de Salmon mais en 2014 il est à son tour remplacé par Kylan Amos.

Membres d’Arena

Clive Nolan – claviers-chant
Mick Pointer – batterie-chant
John Mitchell – guitare
Paul Manzi – chant
Kylan Amos – basse

Anciens membres

Keith More – guitares, chœurs
John Carson – chant
Cliff Orsi – basse
John Jowitt – basse, chœurs
Paul Wrightson – chant
Ian Salmon – basse
Rob Sowden – chant

Ils ont à leur actif une quinzaine d’albums et plusieurs EP mais selon moi leur meilleur album est « The Visitor » sorti en 1998.

Discographie d’Arena

Albums studio

1995 – Songs from the Lion’s Cage
1996 – Pride
1998 – The Visitor
2000 – Immortal?
2003 – Contagion
2005 – Pepper’s Ghost
2011 – The Seventh Degree of Separation
2015 – The Unquiet Sky

Produits disponibles sur Amazon.fr

Albums Live

1997 – Welcome to the Stage
2001 – Breakfast in Biarritz
2004 – Live & Life
2013 – Arena: Live
2016 – Arena: XX

Produits disponibles sur Amazon.fr

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Gov’t Mule




Gov't Mule album hommage à Pink-Floyd : "Dark Side of the Mule" - MazikQuand Gov’t Mule, le groupe de Warren Haynes, ex chanteur guitariste du Allman Brothers Band, habituellement plutôt Blues-Rock et Southern-Rock, reprend le mythique « Money » de Pink-Floyd ainsi que tous les morceaux du célébrissime « Dark Side Of The Moon« , sur son album hommage : « Dark Side of the Mule« , ce n’est pas inintéressant surtout en live… 🙂 Je vous laisse juger par vous-même !

Gov’t Mule en bref

Gov’t Mule (abréviation de Government Mule qui signifie « Promesse non tenue ») est un groupe américain de Southern-Rock dans l’esprit de groupes comme Allman Brothers Band, Lynyrd-Skynyrd,  Marshall Tucker Band, Charlie Daniels Band, Outlaws, .38 Special ou encore Point Blank qui contribuèrent à populariser les mélodies et les sonorités propres au Rock Sudiste.

Fondé en 1994 par Warren Haynes (guitare et chant), Allen Woody (basse) et Matt Abts (batterie), Gov’t Mule était à l’origine uniquement un projet parallèle pour Warren Haynes et Allen Woody qui désiraient monter un jam band et un power trio.

Après deux albums studio (Gov’t mule et Dose), ils décident cependant de se consacrer à plein temps à Gov’t Mule et quittent définitivement le Allman Brothers Band en mars 1997.

Discographie de Gov’t Mule

1995 – Gov’t Mule
1996 – Live at Roseland Ballroom
1998 – Dose
1999 – Live… With a Little Help from Our Friends
2000 – Life Before Insanity
2001 – The Deep End volume 1
2002 – The Deep End volume 2
2003 – The Deepest End – Live In Concert
2004 – Déjà Voodoo
2005 – Mo’ Voodoo (Ep)
2006 – High & Mighty
2006 – The Best of the Capricorn Years & Rarieties
2006 – Mule on Easy Street (Ep)
2007 – Mighty High
2007 – Mix Picks vol. 1 (Ep)
2008 – The Holy Haunted House
2009 – By a Thread
2010 – Mulennium
2013 – Shout !
2015 – Sco-Mule
2017 – Revolution Come… Revolution Go

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵