1987 : Serge Gainsbourg > Aux enfants de la chance


Aux enfants de la chance de Serge Gainsbourg album You're Under Arrest - MazikGainsbarre dernière : La chanson « Aux enfants de la chance » parue sur You’re under arrest, 17ème et dernier album studio de Serge, dénonce les dangers de la drogue et interpelle les « enfants de la chance » qui n’y ont pas encore touché.

Comme à son habitude, Gainsbourg joue avec les « maux » entre « dis-leur » et « dealer » et avec le titre de cette chanson comme entrée de chaque couplet avant d’énumérer les drogues sous forme de « shoot » et de « shit ».

Le contenu de cet album est une fois de plus sexuel et parle des amours d’un homme d’âge mûr pour une jeune femme, Samantha ou de très jeunes filles, des « pisseuses » comme il les surnomme dans Five Easy Pisseuses ou encore Suck Baby Suck.

Les 33 années de carrière discographique de Serge Gainsbourg comprennent 17 albums studios et 4 live et plus d’une cinquantaine de 45 tours ou CD single. Il a obtenu 12 disque d’or, 5 double disque d’or et 6 disque de platine. Il se classe à la 85e place des ventes de disques cumulées pour la France et a vendu 6 millions de disques, dont 1 million de singles et 5 millions d’albums que nous retrouvons ci-dessous.

De plus, il a écrit pour de nombreuses interprètes féminines et notamment Charlotte Gainsbourg, Valérie Lagrange, Brigitte Bardot, Petula Clark, Jane Birkin, France Gall, Juliette Greco, isabelle Adjani, Marianne Faithfull, Catherine Deneuve, Vanessa Paradis, Françoise Hardy, Joëlle Ursull, Bambou, Anna Karine, Mireille Darc, Zizi Jeanmaire, Michèle Mercier, Régine, Dani, Dalida et Michèle Arnaud. Ainsi que pour des interprètes masculins comme Alain Chamfort, Jacques Dutronc, Etienne Daho, Alain Bashung, Julien Clerc, Eddy Mitchell, Robert Farel, King Curtis JR et Claude François.

Sans oublier qu’il était acteur, réalisateur, écrivain et qu’il voulait surtout devenir peintre, bref un artiste multiple.

Serge Gainsbourg « Aux enfants de la chance » en 1987

Discographie de Serge Gainsbourg

1958 – Du chant à la une !
1959 – Serge Gainsbourg N°2
1961 – L’étonnant Serge Gainsbourg
1962 – Serge Gainsbourg N°4
1963 – Gainsbourg Confidentiel
1964 – Gainsbourg Percussions
1968 – Bonnie and Clyde
1968 – Initials BB
1969 – Jane Birkin – Serge Gainsbourg
1971 – Histoire de Melody Nelson
1973 – Vu de l’extérieur
1975 – Rock Around the Bunker
1976 – L’Homme à tête de chou
1979 – Aux armes et cætera
1981 – Mauvaises Nouvelles des étoiles
1984 – Love on the Beat
1987 – You’re Under Arrest
1971 – Histoire de Melody Nelson
1973 – Vu de l’exterieur
1975 – Rock around the bunker
1976 – L’homme à tête de chou
1979 – Aux Armes et caetera
1981 – Mauvaises nouvelles des étoiles
1984 – Love on the beat
1987 – You’re under arrest

Produits disponibles sur Amazon.fr

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.