2002 : Bruce Springsteen > The Rising





2002 : Bruce Springsteen > The Rising

Bruce Springsteen, alias The Boss, traumatisé par les attentats du 11 septembre 2001 à New York, retourne en studio pour enregistrer cet album intitulé The Rising avec le E Street Band alors que cela n’était pas arrivé depuis plus de quinze ans.

Une grande partie des chansons de l’album porte donc sur les attentats des Twins Towers.

Une nouvelle tournée mondiale s’ensuivit, où on retrouva toute la fougue de Bruce et qui commença à s’élever contre la politique extérieure américaine et à participer aux côtés d’artistes comme Neil Young, Esther Galil… au mouvement anti-guerre lors de l’invasion américaine en Irak.

 

Discographie Bruce Springsteen

Produits disponibles sur Amazon.fr

1973 – Greetings from Asbury Park, N.J.
1975 – Born to Run
1978 – Darkness on the Edge of Town
1980 – The River
1982 – Nebraska
1984 – Born in the U.S.A.
1986 – Live/1975-85
1987 – Tunnel of Love
1992 – Human Touch
1992 – Lucky Town
1993 – In Concert/MTV Plugged
1995 – Greatest Hits
1995 – The Ghost of Tom Joad
1998 – Tracks
1999 – 18 Tracks
2001 – Live in New York City
2002 – The Rising
2003 – The Essential Bruce Springsteen
2005 – Devils and Dust
2006 – Hammersmith Odeon, London’ 75
2006 – We Shall Overcome : The Seeger Sessions
2007 – Live in Dublin
2007 – Magic
2009 – Greatest Hits
2009 – Working on a Dream
2010 – The Promise
2012 – Wrecking Ball
2013 – Collection : 1973-2012
2014 – High Hopes
2015 – The Essential Bruce Springsteen
2015 – The Ties That Bind : The River Collection
2016 – Chapter and verse

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.