Snarky Puppy


Snarky PuppyFormé en 2004 à l’école de musique de l’Université du Nord du Texas, Snarky Puppy est un groupe de fusion instrumentale basé à Brooklyn, dont le leader est le compositeur, producteur et bassiste Michael League.

Snarky Puppy en Bref

Le groupe est composé d’une quarantaine de musiciens qui se font appeler The Fam sur les enregistrements et en tournée.

Les musiciens jouent avec de nombreux instruments dont des guitares, pianos, claviers, bois, cuivres, percussions et instruments à cordes.

Snarky Puppy est aussi producteur d’artistes aussi variés que Kirk Franklin, Snoop Dogg, Marcus Miller et St Vincent.

En dix ans d’existence Snarky Puppy a commis une dizaine d’albums, le premier album du groupe, « Only Constant » est sorti en 2006, le dernier en date « Culcha Vulcha » publié en 2016 reçoit le Grammy Award du meilleur album instrumental contemporain.

Discographie de Snarky Puppy

2006 – The Only Constant
2007 – The World Is Getting Smaller
2008 – Bring Us the Bright
2010 – Tell Your Friends
2012 – GroundUP
2013 – Amkeni w/ Bukuru Celestin
2013 – Family Dinner – Volume One
2014 – We Like It Here
2015 – Sylva w/ The Metropole Orchestra
2016 – Family Dinner – Volume Two
2016 – Culcha Vulcha

Produits disponibles sur Amazon.fr

Snarky Puppy présente « Culcha Vulcha » à l’Olympia

Récompenses décernées à Snarky Puppy

2014 – Grammy Award : « Best R&B Performance »
2016 – Grammy Nomination : « Best Contemporary Instrumental Album »
2015 – Downbeat Reader’s Pol l: « Best Jazz Group »
2014 – Jazz Times Reader’s Poll : « Best Electric/Jazz-Rock/Contemporary Group/Artist”

Site de référence : www.snarkypuppy.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂