Prince


PrinceLe 21 avril 2016, disparaissait Prince , l’occasion pour moi de rendre hommage à ce surdoué multi-instrumentiste excellant notamment à la guitare, à la basse, à la batterie et aux claviers, célèbre surtout pour ses tubes de pop, de funk, de rock et de R&B contemporain comme Purple Rain, Kiss, etc…

En mai 2003 il publie N.E.W.S. son vingt-septième album studio et le deuxième entièrement instrumental sans aucun morceau chanté.

Prince : N.E.W.S. - MazikEn effet, N.E.W.S est un concept album Jazz Fusion Funk totalement atypique et méconnu mais assez étonnant qui ne compte que 4 titres de 14 minutes, chacun dédié à un point cardinal (l’acronyme NEWS signifie : North, East, West, South).

L’album a été enregistré dans la maison d’édition de Prince (Prince’s Paisley Park Studios) le 6 février 2003 en seulement une journée et n’était initialement disponible que sur le site web Prince.

Les musiciens sur l’album N.E.W.S

Prince – guitare électrique, rhodes, claviers, percussions
Eric Leeds – saxophone baryton, saxophone ténor
John Blackwell – batterie
Renato Neto – piano, synthétiseurs
Rhonda Smith – basse électrique & acoustique

Produits disponibles sur Amazon.fr

Discographie de Prince

Albums studio

1978 – For You
1979 – Prince
1980 – Dirty Mind
1981 – Controversy
1982 – 1999
1984 – Purple Rain
1985 – Around the World in a Day
1986 – Parade
1987 – « 8 » (crédité à Madhouse)
1987 – Sign o’ the Times
1987 – « 16 » (crédité à Madhouse)
1988 – Lovesexy
1989 – Batman
1990 – Graffiti Bridge
1991 – Diamonds and Pearls
1992 – Love Symbol Album
1993 – Gold Nigga (crédité à NPG)
1994 – Come
1994 – The Black Album
1995 – Exodus (crédité à NPG)
1995 – The Gold Experience
1996 – Chaos and Disorder
1996 – Emancipation
1997 – Kamasutra (crédité à NPG Orchestra)
1998 – Crystal Ball / The Truth
1998 – Newpower Soul (crédité à NPG)
1999 – The Vault…Old Friends 4 Sale
1999 – Rave Un2 the Joy Fantastic
2001 – Rave In2 the Joy Fantastic (album de remixes)
2001 – The Rainbow Children
2002 – One Nite Alone…
2003 – Xpectation
2003 – N.E.W.S
2004 – Musicology
2004 – The Chocolate Invasion
2004 – The Slaughterhouse
2006 – 3121
2007 – Planet Earth
2009 – Lotusflow3r / MPLSound
2010 – 20Ten
2014 – Plectrum Electrum
2014 – Art Official Age
2015 – Hitnrun Phase One
2015 – Hitnrun Phase Two

Albums live

2002 – One Nite Alone…Live!
2004 – C-Note
2008 – Indigo Nights

Compilations

1993 – The Hits / The B-Sides
1994 – 1-800-NEW-FUNK (titres d’artistes divers composés par Prince)
1996 – Girl 6 (B.O.F. titres d’artistes divers composés par Prince)
2001 – The Very Best of Prince
2006 – Ultimate
2016 – 4Ever

 

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.