Lucky Peterson




Lucky PetersonLucky Peterson est un bluesman américain, guitariste, chanteur, jouant de tous les claviers en particulier de l’orgue Hammond.

Ses premiers souvenirs musicaux remontent à son plus jeune âge, puisque son père, James Peterson, possédait le Governor’s Inn, un club de blues et de jazz réputé qui drainait tous les artistes locaux et ceux de passage dans la ville dont de nombreux bluesmen tel que Willie Dixon qui produira son premier single.

Heureux comme un poisson dans l’eau dans ce vivier de créativité, Lucky Peterson n’a jamais caché son statut d’enfant prodige, particulièrement chanceux car dès l’âge de 5 ans il surprend déjà par son talent.

Lucky Peterson Funky Broadway Live

Adolescent il montre des dispositions pour les arrangements et il accompagne Little Milton BB King ou Albert Collins sur scène. Dans les années 80, grâce à son charisme naturel, il est considéré comme un des nouveaux talents du blues, prêt à assurer la relève. Il ne se laissera cependant jamais enfermer dans un carcan et multiplie des collaborations diverses (Mavis Staple, Bootsy Collins…), faisant reculer les frontières du blues pour mieux régénérer le genre en y apportant toute son énergie.

Discographie de Lucky Peterson

1969 – Our Future – 5 Year Old Lucky Peterson
1972 – Daddy Come Home For Christmas / Florene
1984 – Ridin’
1989 – Lucky Strikes!
1990 – Triple Play
1992 – I’M Ready
1993 – Beyond Cool
1995 – Lifetime
1998 – Move
1999 – Lucky Peterson
2001 – Double Dealin’
2003 – Black Midnight Sun
2004 – If You Can’t Fix It avec James Peterson
2007 – Tête à Tête avec Andy Aledort & Larry McCray
2009 – Darling Forever avec Tamara Peterson
2009 – Organ Soul Sessions
2010 – Heart of Pain
2010 – You Can Always Turn Around
2011 – Every Second a Fool is Born
2012 – Live at the 55 Arts Club Berlin
2013 – Whatever You Say avec Tamara Peterson
2014 – The Son of a Bluesman
2016 – Long Nights

Site de référence : www.lucky-peterson.com

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.