Boogie Beasts publie le clip « Favorite Scene » extrait de leur 3ème album

Boogie Beasts publie le clip "Favorite Scene" extrait de leur 3ème albumBoogie Beasts, est un quatuor de blues rock belge acclamé par la critique.

Le groupe revient avec un troisième album intitulé « Love Me Some » (Donor Productions – L’Autre Distribution) dont la sortie est annoncée pour le 17 Septembre 2021.

 

Boogie Beasts en bref

Des rythmes crasseux, un slide hypnotisant, des guitares saturées, un harmonica criard, un chaos de fuzz, voici en quelques mots ce qui définit la musique « bestiale » de ce combo belge constitué paritairement de Flamands et de Wallons (originaires de Liège, Limburg, Namur), Jan Jaspers (guitare, chant), Patrick Louis (guitare, chant), Fabian Bennardo (harmonica) et Gert Servaes (batterie).

Boogie Beasts - Mazik

Tout comme sur leurs deux albums précédents, la passion des Boogie Beasts pour le delta blues électrique se traduit par un son très particulier évoquant un voyage psychédélique avec Little Walter ou la rencontre des Black Keys et John Lee Hooker qui jamment aux petites heures du matin après une nuit bien arrosée…

Si vous vibrez au son de ZZ Top, RL Burnside (soutenu par les Rolling Stones de leurs débuts dans un juke-joint-gig) et Triggerfinger, le groupe outre-Quiévrain devrait vous faire taper du pied avec leur son crade à l’énergie contagieuse.

Les deux singles « Howl » et « Mine All Mine », sortis en 2020 et mixés par Jim Diamond, le producteur mythique de la scène garage rock de Detroit (The White Stripes, The Sonics) seront disponibles en titres bonus.

Le blues psychédélique des Boogie Beasts est brut, rugueux, limite crade mais extrêmement convaincant et addictif ! En tout cas chez Mazik on aime… 🙂

Membres des Boogie Beasts

Jan Jaspers : guitare, chant
Patrick Louis : guitare, chant
Fabian Bennardo : harmonica
Gert Servaes : batterie

Discographie

2016 – Come And Get Me
2019 – Deep

Site officiel

facebook.com/boogiebeasts

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Jean-Louis Mahjun

Jean-Louis Mahjun - MazikJean-Louis Lefebvre alias Jean-Louis Mahjun est un chanteur, violoniste et mandoliniste de blues français.

Jean-Louis Mahjun en bref

Il fonde son premier groupe Maajun en 1970 dont le style musical psychedelic-prog-folk underground est influencé par Captain Beefheart, Jimi Hendrix et Frank Zappa. Cette formation constituée de Cyril LeFebvre (guitare slide), Jean Pierre Arnoux (batterie), Alain Roux (chant, harmonica), sort un album Vivre La Mort Du Vieux Monde et un EP.

Puis le groupe transforme discrètement son nom en Mahjun et sort deux albums éponymes.

Le troisième album qui s’intitule Happy French Band et également dans la lignée underground excentrique.

Après la séparation du groupe Mahjun à la fin des années 1970, Jean-Louis forme un nouveau Mahjun éphémère avant de continuer sa carrière en solo.

C’est en effet suite à la rencontre d’artistes comme Pierre Barouh, Jean-Roger Caussimon, David McNeil et Jacques Higelin avec lesquels il collabore que JLM décide de se lancer en solo dans la chanson française.

Son premier album solo Par les temps qui courent sort fin 1978, c’est l’album par lequel je l’ai découvert à l’époque mais qui ne rencontre pas le succès qu’il aurait mérité (album devenu extrêmement rare et quasiment introuvable).

Non dénué d’un certain humour sarcastique on y trouve des titres comme « La Cirrhose ou L’Overdose », « Agathe Zeblouse », « Pikine Ze Fideule » ou encore « La Bru D’Edwige »…

Mais son véritable succès commercial viendra en 1980 avec son sixième opus Baby-Sitter plus accès new-wave.

Pendant dix ans Jean-Louis Mahjun écume les scènes francophones et les festivals : La Rochelle, Bourges, Nyons, Spa, Paris.

Hélas le dixième album solo de Jean-Louis Mahjun ne verra pas le jour car sa maison de disque met la clé sous la porte et les enregistrements sont « égarés ». (peut-être les retrouvera-t-on un jour comme ce fut le cas pour Mahavishnu Orchestra…)

Après une traversée du désert qui dure deux ans, Jean-Louis Mahjun rencontre avec Alain Giroux un guitariste français, pionnier de la musique ragtime, folk et blues depuis les années 1960 avec qui il entame d’une nouvelle aventure en duo concrétisée par plus de sept-cent concerts et plusieurs albums.

En 1993 Jean-Louis Mahjun sort un album entièrement instrumental Just a matter of time alliant ses diverses influences rock, jazz, pop entre autres avec notamment un hommage à Kate Bush sur le titre « Kate B. in Palermo » sur lequel il joue de la mandoline et du violon avec la participation du guitariste Lloyd Maines.

Jean-Louis Mahjun est aujourd’hui reconnu comme le premier violoniste de blues en France puisqu’il est récompensé par le Trophée France Blues en 1998 et en 2002.

Discographie de Jean-Louis Mahjun

1971 : Vivre la mort du vieux monde (Maajun)
1973 : Mahjun
1974 : Mahjun
1977 : Happy French Band
1979 : Par les temps qui courent
1980 : Baby-sitter
1982 : Un homme sur deux c’est une femme
1984 : Ce n’est que moi
1986 : 7 ans de Mahjun
1991 : Rencontre du 2e type (Duo blues avec Alain Giroux)
1993 : Just a matter of time (instrumental)
1996 : Double jeu (Duo blues avec Alain Giroux)
1999 : Jail for love (Duo blues avec Alain Girouxt)
2004 : Two for the show (Duo blues avec Alain Giroux)

Site de référence :  mahjun.free.fr

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂