Derek Trucks




Derek TrucksDerek Trucks est un compositeur, guitariste membre du Allman Brothers Band (Derek est le neveu du batteur du groupe, le regretté Butch Trucks disparu le 24 janvier 2017), leader du Derek Trucks Band qu’il fonde en 1994 et  du Tedeschi-Trucks Band.

Derek Trucks en bref

Guitariste prodige dès l’âge de neuf ans, il a participé plus tard à de nombreuses collaborations notamment avec Gov’t Mule (groupe de Warren Hayne le chanteur du Allmann Brothers Band), J.J. Cale, Buddy Guy, David Sanborn, Herbie Hancock et avec Eric Clapton.

Membres du Derek Trucks Band

Derek Trucks – guitare
Kofi Burbridge – claviers, flute et chant
Todd Smallie – basse et chant
Yonrico Scott – batterie, percussions et chant
Mike Mattison – chant
Count M’Butu – percussions

Désormais il poursuit sa carrière avec sa femme Susan Tedeschi (voir Tedeschi Trucks Band).

Son album Already Free paru en 2009 atteint la 19ème place au Billboard américain et obteient la première place comme album de Blues.



Discographie de Derek Trucks

Avec le Derek Trucks Band

1997 – The Derek Trucks Band
1998 – Out of the Madness
2002 – Joyful Noise
2003 – Soul Serenade
2004 – Live at Georgia Theatre
2006 – Songlines
2006 – The Derek Trucks Band : Songlines live !
2009 – Already Free

Avec The Allman Brothers Band

2000 – Peakin’ at the Beacon
2003 – Hittin’ the Note
2003 – Live at the Beacon Theatre DVD
2004 – One Way Out

Avec le Tedeschi Trucks Band

2011 – Revelator
2012 – Everybody’s Talkin’
2013 – Made Up Mind
2016 – Let Me Get By

Autres collaborations de Derek Trucks

1996 – Planet Earth/Carey Nall – The Circle
1996 – Junior Wells – Come On In This House
1997 – Gregg Allman – Searching for Simplicity
1998 – Jazz Is Dead – Laughing Water
1999 – Gov’t Mule – Live… With a Little Help from Our Friends
2000 – Frogwings – Croakin’ at Toad’s
2001 – Project Z – Project Z
2002 – Widespread Panic – Live in the Classic City
2002 – Susan Tedeschi – Wait For Me
2003 – Béla Fleck and the Flecktones – Little Worlds
2005 – Jerry Douglas – The Best Kept Secret
2005 – Susan Tedeschi – Hope and Desire
2006 – JJ Cale – Eric Clapton – The Road to Escondido
2007 – Eric Clapton – Crossroads
2007 – Eric Clapton – Guitar Festival
2008 – Buddy Guy – Skin Deep
2008 – David Sanborn – Here and gone
2008 – Scrapomatic – Sidewalk Caesars
2008 – Elvin Bishop – The Blues Roll On
2008 – Susan Tedeschi – Back to the River
2008 – Jimmy Herring – Lifeboat
2008 – McCoy Tyner – Guitars
2010 – Herbie Hancock – The Imagine Project
2010 – Eric Clapton – Crossroads Eric Clapton Guitar Festival
2013 – Eric Clapton – Crossroads Eric Clapton Guitar Festival

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Manu Katché


Manu Katché : UnstaticManu Katché n’est pas seulement un ancien membre du jury de l’émission Nouvelle Star (M6), c’est avant tout un grand batteur Français ayant collaboré avec les plus grands comme : Peter Gabriel, Marcus Miller, Jan Garbarek, Joe Satriani, Dire Straits, Sting, Simple Minds, Tears for Fears, Joni Mitchell (liste non exhaustive)…

Manu Katché en bref

Manu Katché de son vrai nom Emmanuel Katché est un batteur français, né le 27 octobre 1958 à Saint-Maur-des-Fossés.

C’est au milieu des années 1980 en grande partie grâce à la réussite de l’album So de Peter Gabriel en 1986 et à son travail ultérieur avec Sting que Manu Katché doit sa notoriété.

Depuis il a collaboré avec de nombreux artistes dont Afro Celt Sound System, Jeff Beck, Al Di Meola, Tears For Fears, Eurythmics, Simple Minds, Dire Straits, Jan Garbarek, Mango Manu Chao, Loreena McKennitt, Youssou N’Dour, Robbie Robertson, Joan Armatrading, Joe Satriani, Tori Amos, Richard Wright, Kyle Eastwood, The Christians, Ryuichi Sakamoto et Peter Gabriel et Sting, avec qui il a également fait de nombreuses tournées.

En 1992, Katché publie un premier album solo plutôt rock qui s’intitule It’s About Time.

Les suivants sont tous carrément Jazz, en effet dès le deuxième album solo qui sort en 2005, intitulé Neighbourhood, Manu Katché est accompagné de Jan Garbarek au saxophone, Tomasz Stanko à la trompette, Marcin Wasilewski au piano et Slawomir Kurkiewicz à la contrebasse.

Ci-dessous, la vidéo de Manu Katché avec Marcus Miller dans l’excellente mais regrettée émission « One Shot Not » présentée par Manu lui même sur Arte le 31 janvier 2009. Dommage qu’une telle émission ait été déprogrammée de cette chaîne culturelle…

Albums solo de Manu Katché

1992 – It’s About Time
2005 – Neighbourhood
2006 – Grévin (vendu uniquement au musée du même nom)
2007 – Playground
2010 – Third Round
2012 – Manu Katché
2014 – Live in Concert
2016 – Unstatic

Produits disponibles sur Amazon.fr

Discographie complète de Manu Katché

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇 👍🎵 🙂