1949 : Louis Jordan par B.B. King > Saturday night fish fry

1949 : Louis Jordan par B.B. King > Saturday night fish fry - MazikLouis Jordan par B.B. King : Saturday Night Fish Fry.

Je reviens vers le grand père du rock ‘n’ roll que nous avons écouté en 1945. BB King a rendu hommage a Louis Jordan en 1999 avec l’abum Let the Good Times Roll.

En plus de King, l’album présente d’autres musiciens célèbres de jazz et de blues, dont John Heard, Earl Palmer et des membres du groupe de Ray Charles comme Hank Crawford.

Faites vous plaisir !

Discographie de B.B. King

Albums studio

1957 – Singin’ the Blues
1958 – The Blues
1959 – B.B. King Wails
1959 – Sings Spirituals
1960 – The Great B. B. King
1960 – King of the blues
1961 – My Kind of Blues
1961 – More B.B. King
1962 – Easy Listening Blues
1962 – Blues in My Heart
1963 – Going Home
1963 – Mr. Blues
1966 – Confessin’ the Blues
1967 – Blues Is King
1968 – Blues on Top of Blues
1968 – Lucille
1969 – Live & Well
1969 – Completely Well
1970 – Indianola Mississippi Seeds
1971 – B. B. King in London
1972 – L.A. Midnight
1972 – Guess Who
1973 – To Know You Is To Love You
1974 – Friends
1975 – Lucille Talks Back
1977 – King Size
1978 – Midnight Believer
1979 – Take It Home
1981 – There Must Be a Better World Somewhere
1982 – Love Me Tender
1983 – Blues ‘N’ Jazz
1985 – Six Silver Strings
1988 – King of the Blues: 1989
1991 – There is Always One More Time
1993 – Blues Summit
1995 – Lucille & Friends
1997 – Deuces Wild
1998 – Blues on the Bayou
1999 – Let the Good Times Roll
2000 – Riding with the King
2000 – Makin’ Love Is Good for You
2001 – A Christmas Celebration of Hope
2003 – Reflections
2005 – B. B. King & Friends: 80
2007 – The Best of the Early Years
2008 – One Kind Favor

Albums Live

1965 – Live at the Regal
1967 – Blues is King
1969 – Live & Well
1971 – Live in Cook County Jail
1974 – B.B. King and Bobby Bland Together for the First Time… Live
1976 – Bobby Bland and B.B. King Together Again… Live
1980 – Now Appearing at Ole Miss
1982 – The Crusaders with B.B. King – Royal Jam
1982 – Live in London
1990 – B. B. King and Sons Live
1991 – Live at San Quentin
1991 – Live at the Apollo
1999 – Live in Japan
2007 – Forever Gold – B. B. King Live
2008 – Live At The BBC
2012 – Live at the Royal Albert Hall 2011

Compilations

1992 – King of the Blues
1999 – His Definitive Greatest Hits
2002 – The Vintage Years
2005 – The Ultimate Collection
2007 – The Best of the Early Years

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Keb’ Mo’

Keb' Mo'Keb’ Mo’ de son vrai nom Kevin Moore, est un chanteur et guitariste de blues américain.

Il a commencé à enregistrer au début des années 1970, alors âgé de seulement vingt et un ans, avec Papa John Creach (du groupe Jefferson Airplane) avec lequel il enregistre quatre des albums : Filthy!, Playing My Fiddle for You, I’m the Fiddle Man et Rock Father.

Après avoir joué quelques rôles en tant qu’acteur il est remarqué dans un rôle de musicien de blues qui lui ouvre une carrière de guitariste.

Son premier album Rainmaker (Soul) est édité sous son vrai nom (Kevin Moore) en 1980 puis il enchaîne une dizaine d’albums solo dont le plus récent à ce jour est Blues Americana en 2014.

Son dernier album en date est sorti début mai 2017 et s’intitule TajMo. Il s’agit d’une collaboration inter-générationnelle prometteuse qui réunit Taj Mahal & Keb ‘Mo’ avec la participation d’artistes comme Sheila E., Joe Walsh, Lizz Wright et Bonnie Raitt…

Fin de cette même année 2017, Keb’Mo’ fait une reprise de « Lord, I Hope This Day Is Good » sur l’album hommage à Don Williams (décédé le 08 septembre) Gentle Giants : The Songs of Don Williams.

Discographie de Keb’Mo’

Albums studio

1980 – Rainmaker
1994 – Keb Mo
1996 – Just Like You
1998 – Slow Down
2000 – The Door
2001 – Big Wide Grin
2003 – Martin Scorsese Presents the Blues: Keb’ Mo’
2004 – Keep It Simple
2004 – Peace…Back by Popular Demand
2006 – Suitcase
2011 – The Reflection
2014 – Blues Americana
2017 – TajMo

Compilations et Live de Keb’Mo’

2000 – Sessions at West 54th : Recorded Live in New York
2002 – Slow Down / The Door
2016 – Keb’ Mo’ Live – That Hot Pink Blues Album

DVD de Keb’Mo’

1997 – Sessions at West 54th – Recorded Live in New York
2000 – Exploring the Guitar with Keb’ Mo’
2002 – The Blues Guitar of Keb’ Mo »
2011 – Keb’ Mo’ & Guests

Site de référence : www.kebmo.com

Achetez les albums de Keb' Mo

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Walter Trout




Walter TroutWalter Trout est un guitariste, chanteur et compositeur américian né en 1951 célèbre notamment pour avoir joué avec le groupe Canned Heat et avec The Bluesbreakers.

Au début des années 70 il  collabore avec Percy Mayfield, Deacon Jones, John Lee Hooker et Joe Tex.

Walter Trout en bref

C’est en 1981 qu’il devient le guitariste de Canned Heat avant de rejoindre John Mayall et ses Bluesbreakers où il rencontre le guitariste Coco Montoya.

Il quitte le groupe en 1989 pour créer sa propre formation le Walter Trout Band qui rencontre un certain succès en Europe.

En 2006 Walter Trout enregistre l’album Full Circle avec ses amis John Mayall, Coco Montoya et Joe Bonamassa.

Après de graves problèmes de santé en 2013/2014 (aboutissant à une greffe cardiaque) Walter Trout sort Battle Scars (Blessures de guerre) un album studio enregistré en 2015.

Le dernier album en date est un Live enregistré le 17/06/2016 à Amsterdam.

Discographie de Walter Trout

Albums solos

1990 – Life in the Jungle
1990 – Prisoner of a Dream
1992 – No More Fish Jokes
1992 – Transition
1994 – Tellin’ Stories
1995 – Breaking The Rules
1996 – Jimi Hendrix Music Festival
1997 – Positively Beale St.
1998 – Walter Trout
1999 – Livin’ Every Day
2000 – Face The Music
2000 – Live Trout
2008 – The Outsider
2009 – Unspoiled By Progress: 20 Years of Hardcore Blues
2010 – Common Ground
2012 – Blues For The Modern Daze
2013 – Luther’s Blues A tribute to Luther Allison
2014 – The Blues Came Callin’
2015 – Battle Scars
2017 – We’re all in this together

Avec John Mayall’s Bluesbreakers

1985 – Behind the Iron Curtain, réédition :
2004 – Steppin’ Out
1987 – Chicago Line, rééditions :
1994 – Uncle John’s Nickel Guitar
1999 – Blues Power
2000 – Blues Breaker
1988 – The Power of the Blues , rééditions :
1993 – New Bluesbreakers: The Blues Collection Vol. 8
2003 – Blues Forever
1993 – Life in the Jungle: Charly Blues Masterworks Vol. 4
2005 – Rolling with the Blues , réédition :
2006 – The Private Collection

Avec The Radicals

2001 – Go The Distance
2003 – Relentless
2005 – Deep Trout: The Early Years of Walter Trout
2006 – Full Circle
2007 – Hardcore
[amazon_link asins=’B0735H71SD,B000040OVZ,B0141UDAWY,B000024HWD’ template=’ProductGrid’ store=’mazikinfo-21′ marketplace=’FR’ link_id=’e422e4a4-8bdf-11e8-bd0f-e582ee8ae24a’]

Site de référence : www.waltertrout.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Spyro Gyra


Spyro Gyra - MazikSpyro Gyra est un groupe américain de jazz fusion formé 1974 à Buffalo dont les seuls membres actuels issus de la formation initiale sont le saxophoniste Jay Beckenstein et le claviériste Tom Schuman.

Spyro Gyra en bref

Leur premier album éponyme autoproduit sort en 1978 sur le label Crosseyed Bear Productions avant que le groupe ne signe avec Amherst Records avec une bien meilleure distribution.

Au cours des 40 dernières années, ils ont effectué plus de cinq mille concerts, sorti trente et un albums (sans compter les compilations) et vendu plus de dix millions d’exemplaires, excusez du peu !

La musique de ce groupe combine aussi bien jazz, funk, R&B et pop avec quelques influences latines et caraïbes ce qui leur vaut les railleries des « puristes de jazz » qui les considèrent comme l’un des groupes ayant forgé le son Smooth Jazz… Spyro Gyra n’en demeure pas moins l’une des formations les plus représentatives et intéressantes du genre.

Leur dernier album studio en date The Rhinebeck Sessions a été écrit et enregistré en trois jours de studio en 2013 suivi d’une série de concerts notamment au Jakarta International Java Jazz Festival, prestation live qui a été filmée.

Membres de Spyro Gyra

Jay Beckenstein (saxophone)
Tom Schuman (piano)
Scott Ambush (basse)
Julio Fernandez (guitare)
Lionel Cordew (batterie)

Discographie de Spyro Gyra

1978 – Spyro Gyra
1979 – Morning Dance
1980 – Carnaval
1980 – Catching the Sun
1981 – Freetime
1982 – Incognito
1983 – City Kids
1984 – Access All Areas (live)
1985 – Alternating Currents
1986 – Breakout
1987 – Stories Without Words
1988 – Rites of Summer
1989 – Point Of View
1990 – Fast Forward
1991 – Collection (compilation)
1992 – Three Wishes
1993 – Dreams Beyond Control
1995 – Love and Other Obsessions
1996 – Heart of the Night
1997 – 20/20
1998 – Road Scholars (live)
1998 – The Best of Spyro Gyra – The First Ten Years (compilation)
1999 – Got the Magic
2001 – In Modern Times
2002 – The Very Best of Spyro Gyra (compilation)
2003 – Original Cinema
2004 – The Deep End
2006 – Wrapped in a Dream
2007 – Good to Go-Go
2008 – A Night Before Christmas
2009 – Down the Wire
2011 – A Foreign Affair
2013 – The Rhinebeck Sessions
[amazon_link asins=’B00FM614MK,B00004ST4Y’ template=’ProductGrid’ store=’mazikinfo-21′ marketplace=’FR’ link_id=’6611c08b-8bde-11e8-b16a-4f7fba4461e3′]

Site de référence : www.spyrogyra.com

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂