Arnito dévoile « Les éclats de l’instant » : Un voyage musical inspiré de Madagascar

Auteur-compositeur-interprète et multi-instrumentiste de renom, Arnito revient sur le devant de la scène musicale avec son tout nouvel album « Les éclats de l’instant« . Ce 25ème opus, disponible depuis le 5 juin 2024, propose un voyage sonore à travers des chansons françaises riches en émotions et en diversité musicale.

Arnito

Un Album Inspiré par Madagascar

Lors d’un voyage à Madagascar pendant l’hiver 2023, Arnito a puisé son inspiration au cœur de l’île rouge. Les rencontres, les paysages, et les moments vécus sur cette terre envoûtante se reflètent dans les textes des chansons de « Les éclats de l’instant ». Ces morceaux, enregistrés à l’automne 2023 au studio du Périmètre à Annecy, capturent l’essence de ses expériences et questionnements.

Arnito : Une Palette Musicale Éclectique

Les compositions d’Arnito couvrent un large éventail de styles, allant du folk au jazz, en passant par le rock et des influences afro. Cette diversité est une invitation à un véritable voyage musical, chaque chanson offrant une nouvelle perspective et une nouvelle ambiance.

Tracklist de « Les éclats de l’instant »

    1. L’école du sourire – 4’43
    2. Toi – 5’41
    3. Je pars – 4’33
    4. On aurait dû – 3’56
    5. Perspective relative – 5’01
    6. Complainte des embruns (instrumental) – 4’42
    7. Je te vois – 6’03
    8. Tourner la page – 3’14
    9. Aux médaillés de l’oubli – 4’30

Durée totale : 42 minutes

Collaborations et Réalisations

Pour cet album, Arnito a collaboré avec divers artistes talentueux. On retrouve notamment Robin Vassy à la batterie et aux percussions sur les titres 1 et 4, ainsi que Nazan Aksoy, Julie Bouchex, Céline et Michel Bouard, et Stéphanie Quastana aux chœurs. Arnito lui-même a assuré la production, le mixage et les arrangements, en plus de jouer de multiples instruments tels que la guitare, le violoncelle, la basse, et même des instruments traditionnels comme le robab.

Clips Vidéo

Deux titres de l’album sont accompagnés de vidéoclips disponibles sur YouTube :

L’école du sourire (réalisation Bertin Buuma)

Je pars

Écouter l’Album d’Arnito

Vous pouvez écouter « Les éclats de l’instant » sur ce lien.

Conclusion

« Les éclats de l’instant » est une œuvre profondément personnelle et universelle à la fois, offrant une immersion musicale intense dans l’univers d’Arnito. Cet album est non seulement un témoignage de son talent d’auteur-compositeur-interprète, mais aussi une invitation à découvrir Madagascar à travers ses yeux et ses mélodies.

Découvrez « Les éclats de l’instant » et laissez-vous emporter par la magie de Madagascar et la virtuosité musicale d’Arnito.

Discographie d’Arnito

2024 – Les Éclats De L’instant
2024 – Kune
2024 – Jouvence
2022 – Sonates Pour Guitare À 7 Cordes N° 1 & 2, Diaphane
2022 – Scènes
2021 – Awakening
2020 – Standards
2020 – Concerto Pour Guitare Et Orchestre, Un Ange Parmi Les Soupirs
2019 – Nisondia
2019 – Le Vent, La Route
2017 – Musiques De Mon Monde, Vol.3
2016 – Ekut
2015 – Musiques De Mon Monde, Vol.2
2014 – Thébaïde
2014 – Ir
2013 – L’instant
2012 – For Paddy’s Children
2011 – Musiques De Mon Monde
2011 – In A Homely Way
2010 – Ashaïn Trio
2010 – Mi Granito De Sal
2008 – De La Naissance À La Mort
2006 – Murmures
2005 – Des Histoires
2004 – Fase Flamenca

Site officiel | Youtube | Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.