The Hoax


The Hoax - Big City Blues - MazikThe Hoax est un groupe de blues rock fondé en 1991 à Wiltshire en Angleterre par Hugh Coltman, Jon Amor, les frères Jesse et Robin Davey ainsi que Dave Raeburn.

Le groupe est actif de 1991 à 1999 puis de nouveau à partir de 2006 jusqu’en 2015.

The Hoax en bref

The Hoax (ne pas confondre avec son homonyme, un groupe punk-rock anglais de 1979 ni avec HOAX, un groupe parisien de punk hardcore et power metal actif entre 1989 et 1997) est créé par des camarades de classe qui sont tous des passionnés de blues et qui écoutent Albert King, BB King, The Fabulous Thunderbirds,  Stevie Ray Vaughan….

The Hoax tourne au Royaume-Uni pendant deux ans et en 1994 le groupe sort son premier album Sound Like this puis se lance dans une tournée mondiale, principalement aux États-Unis, où il assure les premières parties de Buddy Guy.

Unpossible le deuxième opus est publié en 1996 après lequel le groupe quitte le label Code Blue Records et fonde son propre label, Credible Records.

En 1998 sort le troisième album Humdinger de The Hoax avec le nouveau batteur Mark Barrett qui remplace Dave Raeburn.

The Hoax donne des concerts dans toute l’Europe en tant qu’avant groupe de BB King.

Après avoir sorti quatre albums et un EP, effectué des tournées en Europe, aux USA, en Australie et avoir côtoyé des John Lee Hooker, B.B. King et autre Buddy Guy le groupe se dissout une première fois en 1999.

Les membres de The Hoax continuent à faire de la musique chacun de son côté, The Davey Brothers, Jon Amor Group ou Hugh Coltman en solo.

The Hoax se reforme en 2006, donne des concerts, participent à des festivals et publie trois autres albums, A Blues Odyssey en 2010, Big City Blues en 2013 et Recession Blues en 2014.

Après quelques concerts en 2015, nouveau splitte de The Hoax.

À quand une nouvelle re formation pour notre plus grand plaisir ? 😉

Membres de The Hoax

Hugh Coltman – chant, harmonica
Jon Amor – guitare
Jesse Davey – guitare
Robin Davey – basse
Mark Barrett – batterie

Ancien membre

Dave Raeburn – batterie

Discographie de The Hoax

Albums studio

1994 : Sound Like This
1996 : Unpossible
1998 : Humdinger
1999 : Live Forever
2010 : 2010, A Blues Odyssey
2013 : Big City Blues
2014 : Recession Blues – A Tribute to BB King

Site de référence : www.thehoax.co.uk

Achetez les albums

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.