Gruppo Sportivo

Gruppo Sportivo est un groupe Néerlandais contrairement à ce que peut laisser croire son nom.

Créé en 1976 par son leader, le compositeur, chanteur et guitariste,  Hans Vandenburg, ce groupe Pop-Rock décalé a connu un certain succès international à la fin des années 1970 et au début des années 1980 avec des titres comme Hey Girl, Beep Beep Love, Tokyo (I’m On My Way), Disco Really Made It, Rock ‘n’ Roll et aussi Mission à Paris.

L’album le plus connu, celui qui a fait leur succès international, est probablement « 10 Mistakes » publié en 1977.

Leurs performances live étaient particulièrement remarquées par le côté délirant, festif et humoristique de leur jeu de scène déjanté, j’ai eu la chance de les voir deux fois en concert…

Sans compter les albums publiés en solo par Hans Vandenburg, Gruppo Sportivo compte une bonne vingtaine d’album à son actif.

Discographie de Gruppo Sportivo

1976 – Rare Tracks
1977 – 10 Mistakes
1978 – Back to 78
1979 – Mistakes
1979 – More Mistakes (7″)
1979 – Buddy Odor Is a Gas
1980 – Copy Copy
1981 – Pop! Goes the Brain
1981 – Rhythm Is a Constant Beat (12″)
1982 – Design Moderne
1984 – Sombrero Times
1988 – Back to 19 Mistakes
1989 – Sucker of the Century
1992 – Young and Out
1993 – Sing Sing
1997 – Second Life
2000 – Married with Singles
2004 – Topless 16
2006 – DVD Career Movies
2007 – Rock Now, Roll Later!
2011 – The Secret of Success

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.