Tommy Castro




Tommy CastroTommy Castro est un guitariste et chanteur américain de Blues, Blues-Rock, Rythm’n’Blues et Rock né en 1955 à San Jose en Californie.

Tommy Castro en bref

Il commence à jouer de la guitare à l’âge de 10 ans influencé et inspiré l’Electric-Blues, le Chicago blues, le blues de la Côte Ouest, la musique Soul, le Rock and Roll des années 60 et le Southern rock qu’il inclue dans son style personnel.

Tommy Castro déclare que son jeu de guitare s’inspire de Mike Bloomfield, Elvin Bishop, Eric Clapton, B.B. King, Buddy Guy, Elmore James et Freddie King,  que sa façon de chanter est influencée par Ray Charles, Wilson Pickett and James Brown.

Il enregistre depuis le milieu des années 1990. Sa musique l’a amené des scènes locales de Californie aux tournées nationales (USA) puis internationales et sa popularité a été marquée en particulier par sa victoire aux  »Blues Music Award » en 2008 en tant qu’artiste de l’année.

En 2001 et 2002, le grand BB King l’a invité à sa tournée d’été comme avant groupe de ses concerts. Tommy Castro a eu la chance de le rejoindre sur scène pour la dernière.

Sur son album Guilty of Love (2001) se trouve l’ultime enregistrement de John Lee Hooker.

C’est en 2011 que Tommy Castro réduit sa formation initiale à quatre membres pour former le groupe Painkiller :

Tommy Castro : guitare et chant
Randy McDonald : basse
James Pace : clavier
Bowen Brown : batterie

Discographie de Tommy Castro

1994 – No Foolin
1995 – Exception to the Rule
1997 – Can’t Keep a Good Man Down
1998 – Right as Rain
2000 – Live at the Fillmore
2001 – Guilty of Love
2003 – Gratitude
2003 – The Essential
2003 – Triple Trouble
2005 – Soul Shaker
2007 – Painkiller
2008 – Command Performance – Legendary Rhythm & Blues Revue
2009 – Hard Believer
2011 – Tommy Castro Presents The Legendary Rhythm & Blues Revue!
2013 – Greedy/That’s All I Got (7″ single)
2014 – The Devil You Know
2015 – Method To My Madness
2017 – Stompin’ Ground

Site de référence www.tommycastro.com

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.