ABAJI nous fait léviter en douceur avec Blue Shaman

ABAJI nous fait léviter en douceur avec Blue Shaman

Abaji repart sur les routes avec ses nombreux instruments. Le multi-instrumentiste s’est rendu en Ecosse pour enregistrer Blue Shaman, un disque entre folk, world, et musique celte qui bouleverse les idées reçues et que l’on vous fait découvrir sur Mazik.

Abaji est fasciné par sa façon de jouer en percussions sur les cordes de sa guitare acoustique et par sa production de sons aériens sur l’électrique. L’expérimentation et la découverte ont toujours été le moteur de sa création.

Avant d’entamer sa carrière de musicien reconnu, Abaji a étudié et s’est spécialisé dans les médecines chinoises et les arts martiaux, notamment le Tai-Chi-Chuan qu’il pratique depuis plus de quarante ans.

Gréco-Turc aux origines arméniennes et né au Liban, Abaji raconte en musique l’histoire de ses origines, de ses Orients. Il embarque le public dans un voyage à travers des mondes musicaux, qui sont autant d’étapes entre Orient et Occident.

Blue Shaman, Abaji
Blue Shaman, Abaji

Après l’Orient retrouvé dans son précédent album, le musicien virtuose, globe-trotteur, nomade et polyglotte part explorer la musique celte et écossaise. « J’ai enregistré le disque Blue Shaman à Glasgow avec Donald Shaw et Michael McGoldrick. Une rencontre shamanique entre mon âme méditerranéenne et leur tradition celte ! » Abaji c’est le tissage de fils venus d’Arménie, de Turquie, de Grèce, en passant par le Liban, et chance pour notre culture commune, un ethno-musicologue expert et un musicien hors pair qui porte haut l’enseignement du français hors de nos frontières. Cette fois, le voyage nous emmène plein nord, vers l’Ecosse, terre de magie et d’envoûtement. Blue Shaman porte bien son nom, avec sa musique apaisante, qui porte en elle sa propre magie et procure un effet lénifiant salvateur par les temps actuels.

Voici pour planer bien haut, la musique du premier extrait intitulé Blue Shaman à découvrir en clip :

Lien digital

Site de référence : www.abaji.net

facebook.com/ABAJIMUSIC

Achetez les albums d'Abaji

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

The Waterboys présente le clip de  » Why Should I Love You « 

The Waterboys ont publié leur nouveau clip « Why Should I Love You », tiré du nouvel album « Good Luck, Seecker » acclamé par la critique.

Le titre « Why Should I Love You » est un fantastique reprise d’une chanson moins connue de Kate Bush, réarrangée et rockée dans le style des Waterboys, et illuminée par une vidéo romantique.

La vidéo produite par le cinéaste néerlandais Robert Jan Westdijk est perçue comme un cadeau par Mike Scott à sa femme et à lui, qui ont dû vivre une relation loin l’un de l’autre à cause du confinement.

(RE)DÉCOUVREZ L’ALBUM « Good Luck, Seeker »

The Waterboys - Good Luck, Seeker - Mazik

Le dernier album de The Waterboys, sortie le 21 août, Good Luck, Seecker  a été salué comme un véritable classique de l’un des groupes les plus prolifiques et les plus brillants de notre époque.

 Good Luck, Seeker démontre l’inarrêtable énergie créative de Mike Scott qui a produit une série de vidéos percutantes pour accompagner l’album du groupe.

GOOD LUCK, SEEKER est maintenant sorti via Cooking Vinyl sur CD, Deluxe CD, Standard Vinyl, Deluxe Vinyl et formats numériques

Membre des Waterboys

Mike Scott – chant, guitare, piano
Steve Wickham – violon électrique, mandoline
Ralph Salmins – batterie
Brother Paul Brown – claviers, chœurs
Aongus Ralston – basse
Zeenie Summers – chant
Jess Kavanagh – chant

Discographie des Waterboys

Albums studio

1983 : The Waterboys
1984 : A Pagan Place
1985 : This Is the Sea
1988 : Fisherman’s Blues
1990 : Room to Roam
1993 : Dream Harder
2000 : A Rock in the Weary Land
2003 : Universal Hall
2007 : Book of Lightning13
2011 : An Appointment with Mr. Yeats
2015 : Modern Blues
2017 : Out Of All This Blue
2019 : Where The Action Is
2020 : Good Luck, Seeker

Compilations et Albums live

1991 : The Best of the Waterboys 81–90
1994 : The Secret Life of the Waterboys 81–85
1998 : The Live Adventures of the Waterboys
1998 : The Whole of the Moon: the Music of Mike Scott and the Waterboys
2001 : Too Close To Heaven: The Unreleased Fisherman’s Blues Sessions
2005 : Karma to Burn (Album live enregistré en Grande-Bretagne et en Irlande entre 10/2003 et 11/2004)
2008 : Kiss the Wind (chutes studio de 1991 à 2006, disponible sur le site officiel du groupe)
2011 : In a Special Place (The Piano Demos for This Is The Sea)
2013 : Fisherman’s Box (The Complete Fisherman’s Blues Sessions 1986-1988)

Site de référence www.mikescottwaterboys.com

Achetez les albums des Waterboys

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂