Gov’t Mule




Gov't Mule album hommage à Pink-Floyd : "Dark Side of the Mule" - MazikQuand Gov’t Mule, le groupe de Warren Haynes, ex chanteur guitariste du Allman Brothers Band, habituellement plutôt Blues-Rock et Southern-Rock, reprend le mythique « Money » de Pink-Floyd ainsi que tous les morceaux du célébrissime « Dark Side Of The Moon« , sur son album hommage : « Dark Side of the Mule« , ce n’est pas inintéressant surtout en live… 🙂 Je vous laisse juger par vous-même !

Gov’t Mule en bref

Gov’t Mule (abréviation de Government Mule qui signifie « Promesse non tenue ») est un groupe américain de Southern-Rock dans l’esprit de groupes comme Allman Brothers Band, Lynyrd-Skynyrd,  Marshall Tucker Band, Charlie Daniels Band, Outlaws, .38 Special ou encore Point Blank qui contribuèrent à populariser les mélodies et les sonorités propres au Rock Sudiste.

Fondé en 1994 par Warren Haynes (guitare et chant), Allen Woody (basse) et Matt Abts (batterie), Gov’t Mule était à l’origine uniquement un projet parallèle pour Warren Haynes et Allen Woody qui désiraient monter un jam band et un power trio.

Après deux albums studio (Gov’t mule et Dose), ils décident cependant de se consacrer à plein temps à Gov’t Mule et quittent définitivement le Allman Brothers Band en mars 1997.

Discographie de Gov’t Mule

1995 – Gov’t Mule
1996 – Live at Roseland Ballroom
1998 – Dose
1999 – Live… With a Little Help from Our Friends
2000 – Life Before Insanity
2001 – The Deep End volume 1
2002 – The Deep End volume 2
2003 – The Deepest End – Live In Concert
2004 – Déjà Voodoo
2005 – Mo’ Voodoo (Ep)
2006 – High & Mighty
2006 – The Best of the Capricorn Years & Rarieties
2006 – Mule on Easy Street (Ep)
2007 – Mighty High
2007 – Mix Picks vol. 1 (Ep)
2008 – The Holy Haunted House
2009 – By a Thread
2010 – Mulennium
2013 – Shout !
2015 – Sco-Mule
2017 – Revolution Come… Revolution Go

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Gary Hoey




Gary HoeyGary Hoey est un guitariste américain qui s’inscrit dans la droite ligne des « Guitar Heroes » à la Joe Satriani, Gary Moore, Steve Vai… Il a participé à des tournées avec Joe Bonamassa, Jeff Beck, Brian May (Queen), Ted Nugent, Foreigner, Joe Satriani, The Doobie Brothers, Kenny Wayne Shepherd, Eric Johnson, Steve Vai, Peter Frampton, Rick Derringer, Deep Purple et Lita Ford.

Gary Hoey en bref

Gary Hoey est un guitariste américain de hard rock né le 23 août 1960 à Lowell dans le  Massachusetts.

À quatorze ans il traîne souvent autour du célèbre Berklee College of Music de Boston où il se fait des amis qu’il paye pour s’offrir des cours. Il abandonne les études au lycée pour se consacrer entièrement à la musique, a commence à jouer dans les clubs locaux de Boston et enseigner la guitare à des débutants.

Il participe aux auditions d’Ozzy Osbourne en 1988 pour remplacer Jake E. Lee mais finalement n’est retenu, c’est Zakk Wylde qui est embauché.

En 1990, il fait équipe avec le chanteur Joel Ellis, le bassiste Rex Tennyson et le batteur Frankie Banali pour former Heavy Bones.

Le groupe sort un premier album en 1992 mais se sépare peu après.

En 1993, il enregistre l’album Animal Instinct sur lequel figure une reprise du tube Focus « Hocus Pocus » qui se classe dans les charts.

Il enchaîne avec la publication d’un bande originale de film très réussie pour The Endless Summer II.

En 1996, sur Bug Alley, Gary Hoey démontre qu’en plus d’être un guitariste virtuose il est également un bon chanteur.

Depuis ses débuts en 1993, Gary Hoey a sorti pas moins de 20 albums, le dernier album en date étant « Dust & Bones » publié en 2016.

Il est aujourd’hui considéré par de nombreux de spécialistes comme l’un des cent meilleurs guitaristes de tous les temps…

Discographie de Gary Hoey

1991 – Get a Grip
1992 – Heavy Bones (avec le groupe Heavy Bones)
1996 – Animal Instinct
1994 – Endless Summer II Soundtrack
1995 – Gary Hoey
1995 – Ho! Ho! Hoey
1996 – Bug Alley
1997 – Ho! Ho! Hoey II
1998 – Hocus Pocus Live
1999 – Money
1999 – Ho! Ho! Hoey 3
2001 – Best Of Ho! Ho! Hoey
2003 – Wake Up Call
2003 – Ho Ho Hoey : The Complete Collection
2004 – Best of Gary Hoey
2005 – Monster Surf
2006 – American Made
2008 – Fade to Blues
2010 – Utopia
2013 – Deja Blues
2016 – Dust & Bones




[amazon_link asins=’B01FWTIAFU,B0001XARWW’ template=’ProductGrid’ store=’mazikinfo-21′ marketplace=’FR’ link_id=’1e045361-0b4c-11e8-af90-db641a578e75′]

Achetez les albums

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵