Tommy Castro




Tommy CastroTommy Castro est un guitariste et chanteur américain de Blues, Blues-Rock, Rythm’n’Blues et Rock né en 1955 à San Jose en Californie.

Tommy Castro en bref

Il commence à jouer de la guitare à l’âge de 10 ans influencé et inspiré l’Electric-Blues, le Chicago blues, le blues de la Côte Ouest, la musique Soul, le Rock and Roll des années 60 et le Southern rock qu’il inclue dans son style personnel.

Tommy Castro déclare que son jeu de guitare s’inspire de Mike Bloomfield, Elvin Bishop, Eric Clapton, B.B. King, Buddy Guy, Elmore James et Freddie King,  que sa façon de chanter est influencée par Ray Charles, Wilson Pickett and James Brown.

Il enregistre depuis le milieu des années 1990. Sa musique l’a amené des scènes locales de Californie aux tournées nationales (USA) puis internationales et sa popularité a été marquée en particulier par sa victoire aux  »Blues Music Award » en 2008 en tant qu’artiste de l’année.

En 2001 et 2002, le grand BB King l’a invité à sa tournée d’été comme avant groupe de ses concerts. Tommy Castro a eu la chance de le rejoindre sur scène pour la dernière.

Sur son album Guilty of Love (2001) se trouve l’ultime enregistrement de John Lee Hooker.

C’est en 2011 que Tommy Castro réduit sa formation initiale à quatre membres pour former le groupe Painkiller :

Tommy Castro : guitare et chant
Randy McDonald : basse
James Pace : clavier
Bowen Brown : batterie

Discographie de Tommy Castro

1994 – No Foolin
1995 – Exception to the Rule
1997 – Can’t Keep a Good Man Down
1998 – Right as Rain
2000 – Live at the Fillmore
2001 – Guilty of Love
2003 – Gratitude
2003 – The Essential
2003 – Triple Trouble
2005 – Soul Shaker
2007 – Painkiller
2008 – Command Performance – Legendary Rhythm & Blues Revue
2009 – Hard Believer
2011 – Tommy Castro Presents The Legendary Rhythm & Blues Revue!
2013 – Greedy/That’s All I Got (7″ single)
2014 – The Devil You Know
2015 – Method To My Madness
2017 – Stompin’ Ground

Site de référence www.tommycastro.com

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵

Peter Frampton


Peter FramptonPeter Frampton est un guitariste-chanteur anglais de rock qui a été membre des groupes The Herd et Humble Pie avant d’entreprendre une carrière solo avec le succès qu’on lui connaît.

Peter Frampton en bref

De son nom complet Peter Kenneth Frampton il est né le 22 avril 1950 et a été lycéen avec David Bowie, leurs groupes respectifs de l’époque ont eu l’occasion de partager la même scène. Une fois adulte il a joué comme guitariste invité avec des artistes tels que Harry Nilsson, John Entwistle, Jerry Lee Lewis, Donovan, Alexis Korner, Steve Marriott.

C’est à cette période qu’il découvre la fameuse « Talk-Box » popularisée par Joe Walsh et précédemment utilisée par Beck, Bogert & Appice mais qui deviendra sa véritable marque de fabrique.

En effet, c’est lors de la parution de « Frampton Comes Alive ! » en 1976, sur lequel se trouvent les succès  »Baby I Love Your Way »,  »Show Me The Way » et le classique  »Do You Feel Like We Do », morceau sur lequel il utilise sa « Talk-box » qui fera sa notoriété.

Cet album (double) enregistré lors du concert de 1975 au Winterland Ballroom de San Francisco en Californie est désormais un incontournable du rock.

Discographie de Peter Frampton

Produits disponibles sur Amazon.fr

Sans compter les albums avec The Herd, Humble Pie et autres collaborations

Albums Studios de Peter Frampton

1972 – Wind of Change
1973 – Frampton’s Camel
1974 – Somethin’s Happening
1974 – Frampton
1977 – I’m In You
1979 – Where I Should Be
1981 – Rise up
1981 – Breaking All The Rules
1982 – The Art Of Control
1986 – Premonition
1989 – When All The Pieces Fit
1994 – Peter Frampton
2003 – Now
2006 – Fingerprints
2010 – Thank You Mr Churchill
2014 – Hummingbird in A Box
2016 – Acoustic Classics

Albums live de Peter Frampton

1976 – Frampton Comes Alive!
1984 – Peter Frampton
1995 – Frampton Comes Alive II
2000 – Live in Detroit
2004 – Live In San Francisco March 24, 1975
2004 – 2004 Summer Tour
2012 – The Best of FCA! 35 Tour : An evening with Peter Frampton
2012 – Frampton Comes Alive! 35 Tour Symphony Hall, Birmingham

 Compilations de Peter Frampton

1992 – Shine on – A Collection
1994 – Peter Frampton : Original Recording Reissued
1996 – Greatest hits
1998 – Peter Frampton Shows the Way
1998 – The Very Best of
2003 – Anthology: History of
2003 – 20th Century Masters: The Millennium Collection : The Best of
2005 – Gold
2011 – Icon
2013 – Show Me The Way: The Collection

Produits disponibles sur Amazon.fr

Achetez les albums

Site de référence : www.frampton.com

👉Partagez cet article 👇🙂 👍🎵