Randy Hansen guitariste américain digne incarnation de Hendrix

Randy Hansen guitariste américain digne incarnation de Hendrix

Randy Hansen et son Jimi Hendrix tribute band s’est forgé une sacrée réputation au fil des ans et c’est l’un des rares groupe officiellement reconnus et admis par la famille Jimi Hendrix. Il rencontre un franc succès avec son « Hendrix trip » depuis des années et a tourné et joué avec des musiciens de premier plan tels que Uli Jon Roth, Jack Bruce et Paul Rodgers. Randy Hansen concrétise tout l’esprit de Jimi Hendrix à travers sa Fender Strat sur l’impressionnant album « Hendrix By Hansen » de 1993.

Randy Hansen guitariste américain digne incarnation de Hendrix

Randy Hansen en bref

Randy Hansen est un guitariste américain de Psychedelic-Rock, Blues et Rhythm and Blues né  le 8 décembre 1954 principalement connu pour son « Rock Tribute Act » qui rend hommage à Jimi Hendrix. Il a composé 17 minutes de la bande sonore du film Apocalypse Now, en 1979 (récompensé par l’Oscar du meilleur son en 1980).

Son premier album enregistré aux Automatt Studios de San Francisco avec Scott Rosburg à la basse et au chant et Charles Tapp à la batterie et au chant est sorti en 1980 sur le label Capitol Records. Ce combo a effectué deux tournées nord-américaines avec Bob Seger, Sammy Hagar, REO Speedwagon, Head East, Triumph, Poco et Blue Öyster Cult.

En 1984, Hansen a tenu le rôle Jimi Hendrix dans le clip de la reprise de Devo « Are You Experienced« . La même année, il a également coécrit la chanson « State of Shock » avec Michael Jackson.

Randy Hansen émule de Hendrix s’est fait connaître avec son trio Randy Hansen’s Machine Gun qui a sévi de 1977 à 1980 avec Larry Epperly à la guitare basse et Tim Kelliher à la batterie. Tous trois avaient auparavant fait partie d’un groupe appelé Kid Chrysler and the Cruisers. Le groupe Hansen’s Machine Gun s’est produit avec Heart, The Kinks, Stevie Ray Vaughan entre autres et a fait l’objet d’articles élogieux dans le magazine Rolling Stone et Guitar Player.

Après son premier album, Randy Hansen a composé des morceaux originaux dans le style de son idole tout incluant un grand nombre de reprises de Hendrix lors de ses concerts. L’un des points culminants de sa carrière fut courte série de concerts avec un groupe comprenant le batteur original du Jimi Hendrix Experience, Mitch Mitchell, ainsi que Buddy Miles de Jimi Hendrix and the Band of Gypsys.

Depuis 1991, Randy Hansen tourne en Europe presque chaque année avec Manni von Bohr à la batterie et Ufo Walter à la basse, et participe a de nombreux festivals. Il continue à se produire en tant qu’artiste solo aux États-Unis.

Randy Hansen a publié quatre albums, tous disponibles en ligne. Old Dogs New Tricks, Good Intentions, Tower of Love et Funtown sortis sur le label allemand Jazzhaus records. Il vit toujours à Seattle.

Discographie

1971 – Randy Hanse
1980 – Randy Hansen
1980 – Monster
1983 – Astral Projektion
1992 – Classics Live – « A tribute to Jimi Hendrix »
1993 – Hendrix by Hansen
1997 – Old Dogs New Tricks
2000 – Thinking Of You
2000 – Tower Of Love
2003 – Good Intentions
2004 – Alter Ego
2005 – Live in Berlin DVD
2008 – European Tour 2008 – Hendrix Live
2008 – Live In Boston – December 1980

Site officiel
Facebook

 

One Night of Elvis vient célébrer la musique d’Elvis Presley le 06/04/2023 à Paris

One Night of Elvis - Salle Pleyel

One Night of Elvis arrive le 06/04/2023 à Paris à la salle Pleyel et propose un show tribute à ne pas rater pour les inconditionnels du King ! Emmené par l’incroyable Lee Memphis King, il nous fait revivre en live les différentes étapes de la carrière d’Elvis Presley, ses plus grands tubes.

One Night of Elvis vient rattraper un grand manque : cela manquait qu’il n’y ait pas de tribute digne de ce nom pour les fans d’Elvis Presley, surtout à l’heure de la sortie en salle de son biopic au cinéma.

Depuis 2007, il interprète One Night of Elvis dans les salles les plus prestigieuses du Royaume-Uni et à travers toute l’Europe avec une justesse et une mimétisme qui laisse sans voix tous les fans du King.

Revivez en live les plus grands succès comme « Don’t be Cruel », « Love me tender », « Blue Suede Shoes », « That’s Alright (Mama)», «Jailhouse Rock» et bien d’autres dans cette performance magistrale de deux heures. Une soirée inoubliable avec Elvis sur scène à réserver dès à présent.

One Night of Elvis - Elvis Presley

Lee Memphis King sera à Paris le 06 avril 2023 à la Salle Pleyel pour une représentation exceptionnelle pour le bonheur de tous les fans d’Elvis.

Avec ce spectacle, venez revivre sur scène un concert avec le géant de Memphis, l’Artiste au milliard d’albums vendus à travers le monde, la légende et le plus grand musicien du Rock and Roll : Elvis Presley. Une attention particulière est portée à chaque époque revisitée dans le show, avec le même soin que portait Elvis à ses propres tenues de scène qu’il affectionnait tout particulièrement et qui furent une partie importante de ses spectacles.

Venez découvrir le 06/04/2023 à la Salle Pleyel le show One Night of Elvis en réservant votre place sur Ticketmaster

Voici une vidéo d’Elvis en concert à découvrir sur Youtube :

Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

The Analogues arrivent en France en septembre pour la tournée Let it Be – Abbey Road

The Analogues - tournée France 2022

The Analogues seront bientôt en France en septembre pour la tournée qui rend un beau tribute aux Beatles avec Let it Be – Abbey Road, un show qui sera joué dans huit villes en France et à la Salle Pleyel le 21 septembre 2022.

Pour rendre hommage de la meilleure des manières, The Analogues s’affranchissent de tout artifice scénique. Le but n’est pas de singer la coupe de George Harrison ou les mimiques de Paul McCartney, mais de se concentrer à 100% sur le son travaillé et majestueux des Beatles, qui ont mené plus d’une révolution musicale en cette seconde moitié des années 60. Ce travail d’horloger leur a valu l’adoubement de Geoff Emerick, ingénieur du son des Beatles décédé en 2018.

The Analogues en concert à Pleyel et en tournée en 2022
The Analogues en concert à Pleyel et en tournée en 2022

Revivez la magie des albums légendaires des Beatles avec un groupe dont la renommée a été saluée à travers l’Europe, au cours de huit dates françaises, promettant une explosion sonore. Si Les Beatles sont séparés depuis plus de 50 ans, leur héritage est intact et des pointures comme The Analogues continuent de l’entretenir avec passion et minutie.

Les places sont disponibles.

Retrouvez-les ci-dessous :

  • 20 septembre : Théâtre Sébastopol (Lille)
  • 21 septembre : Salle Pleyel (Paris)
  • 23 septembre : Bourse du Travail (Lyon)
  • 24 septembre : Le Cepac Silo
  • 25 septembre : Acropolis (Nice)
  • 27 septembre : Théâtre Femina (Bordeaux)
  • 28 septembre : Palais des Congrès (Tours)
  • 29 septembre : Cité des Congrès (Nantes)

Geoff Emerick, leur ingénieur du son, disait qu’il avait eu le privilège d’assister à la magie que les Beatles créaient en studios. Il pensait que jamais il ne pourrait revivre une telle expérience. En travaillant avec les Analogues, il a été stupéfait de ressentir les mêmes sentiments plus de cinquante ans plus tard. La tournée du groupe affiche complet presque partout, notamment en Allemagne et en Hollande où ils joueront deux jours consécutifs au Ziggo Dome !

Une bande annonce est sortie sur Youtube :

Billetterie

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

Abba, The Beatles et Elton John à l’honneur avec la tournée Tribute dans toute la France

Abba, The Beatles et Elton John à l'honneur avec la tournée Tribute dans toute la France

Abba, Elton John et The Beatles rassemblés le temps d’un même soir,  c’est le pari fou de Pop Legends, une tournée de tribute bands tous plus excellents les uns que les autres. La tournée est à ne pas rater le 02 mai 2022 au Dôme de Paris – Palais des Sports et en tournée dans toute la France.

Après One Night of Queen, Letz Zep, The Doors Alive, Pop Legends nous fait plonger dans la musique d’Abba, des Beatles et d’Elton John, avec ce concert qualifié d’extraordinaire tant le mimétisme sonore et visuelle est impressionnant. Ces artistes uniques sont les incarnations saisissantes et plus vraies que nature d’un phénomène et d’une époque que nous n’avons jamais cessé de vénérer.

Venez revivre vos concerts de légende en vous installant à bord d’une formidable machine à remonter le temps ! Dans une ambiance où fête, légèreté et nostalgie sont au rendez-vous, pour retrouver la joie de vivre et le bonheur de nous retrouver tous ensemble !

Pop Legends, Abba, The Beatles, Elton John
Pop Legends, Abba, The Beatles, Elton John

A ne pas rater le 02 mai 2022 au Dôme de Paris et en tournée française. On vous présente toutes les dates :

28/04/2022 au Zénith – Amiens

29/04/2022 au Capitole – Châlons en Champagne

30/04/2022 au Galaxie – Amneville

02/05/2022 au Dôme de Paris – Paris

03/05/2022 au PMC – Strasbourg

04/05/2022 à l’Axone – Montbeliard

05/05/2022 au Zénith – Dijon

06/05/2022 au Zénith – Clermont-Ferrand

07/05/2022 à la Salle 3000 – Lyon

10/05/2022 au Zénith – Orléans

11/05/2022 au Liberté – Rennes

12/05/2022 à la Cité des Congrès à Nantes

13/05/2022 au Mach 36 à Châteauroux

14/05/2022 à l’Arena à Bordeaux

15/05/2022 à l’Arena à Narbonne

17/05/2022 à l’Acropolis à Nice

18/05/2022 au Zénith de Montpellier

19/05/2022 au Zénith de Toulouse

20/05/2022 au Silo à Marseille 

Réservations

Avec The Bestbeat, The Rocket Man, et MANIA, venez revivre vos concerts de légende en vous installant à bord d’une formidable machine à remonter le temps ! Dans une ambiance où fête, légèreté et nostalgie sont au rendez-vous, pour retrouver la joie de vivre et le bonheur de nous retrouver tous ensemble !

La bande annonce :

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂