Tony Vega Band




Tony Vega BandTony Vega est un chanteur guitariste américain, de Houston au Texas, leader du trio Tony Vega Band fondé en 1997 (ne pas confondre avec le portoricain chanteur de Salsa ni avec son autre homonyme guitariste de pop new-age originaire de Clarion en Pennsylvanie).

Son groupe est devenu l’une des meilleures formations de Delta-Blues, Electric Texas-Blues et de Blues Rock de sa génération plusieurs fois primée aux « Houston Press Music Awards » :

2008 : « Meilleur Gitariste »
2007 : « Meilleur chanteur masculin »
2001, 2002 et 2004 : « Meilleur Blues »

Son jeu de guitare est précis, mesuré et extrêmement musical incluant des ajouts d’harmonica et de piano, au service d’une voix facilement reconnaissable.

Le groupe produit un style de blues-rock dynamique et irrésistiblement entraînant à la Muddy Water ou Johnny Winter.

Membres du groupe Tony Vega Band

Tony Vega – Chant et Guitare
Larry « Lownote » Johnson – Basse
Drummor DuJour – Batterie

Discographie de Tony Vega Band

2001 – Deer Sweet Goodness
2003 – Yeah You Right !
2004 – Taste Like Love
2007 – Glory Baby
2007 – Then & Now
2010 – Dog Gone Shame
2014 – Shakin at the Easy
2016 – Black Magic Box