PANDAPENDU – Nouveau clip « Vaporise » disponible !

PANDAPENDU - Nouveau clip "Vaporise" disponible ! - Mazik

Après avoir ouvert la voie avec  son  premier single « Ruskov », véritable  hymne  dream pop  aux arrangements  scintillants,  PANDAPENDU, a.k.a  Yann  Ollivier, nous  livre un nouveau morceau  au refrain hypnotique : « VAPORISE ».

Sur  des ondulations  de synthés, la  chanson suit les  déambulations d’une  personne perdue  dans l’imagination  d’une  autre  vie.  Oscillant  entre  la routine  du  personnage  et ce  flux  de  pensées ininterrompues,  ce  « stream of consciousness »  écrit  par  l’Australien  Maxwell  Farrington  nous plonge  dans  des  réflexions sur la jeunesse et la sensibilité de l’humanité.

VOIR LE CLIP DE VAPORISE


A PROPOS DE 

PANDAPENDU

 

« Dans le tarot, le Pendu  représente la nécessité du suspendre l’action, de ne pas décider ni  agir.

Se résigner à attendre car  aucune autre solution n’est possible pour le moment. »

 

Projet solo de Yann  OLLIVIER  (Craftmen Club),  PANDAPENDU  est  le fruit  d’une  rencontre avec Maxwell  Farrington  (qui  écrit  ou  co-écrit  la  quasi-totalité  des textes)  et d’Elouan  Jégat  (a.k.a Skopitone Sisko) à la prod.

 

Véritable  ovni  indie-pop, Pandapendu  se veut tantôt mélancolique, tantôt  aérien,  tantôt coloré, faisant  ainsi  défiler  les  influences :  Phoenix,  Metronomy, Sebastien Tellier,  Balthazar  ou même Julien Doré.


PREMIER EP

LE 28 JANVIER 2022

PANDAPENDU - Nouveau clip "Vaporise" disponible  ! - Mazik

TRACKLISTING

RUSKOV

VAPORISE

SUMMERTIME

FALLING IN LOVE WITH YOU

MY TRAGI COMIC MYSTERY

 

 

 

ANIMAL TRISTE : Nouveau clip « Tell Me How Bad I Am »

ANIMAL TRISTE : Nouveau clip "Tell Me How Bad I Am" - Mazik

« Tell Me How Bad I Am », Déambulation crépusculaire rythmée par la lune où la joie noire du rock perce la brume, Animal  Triste  invoque avec Peter Hayes du Black Rebel Motor Cycle Club les esprits de  la nuit dans ce clip réalisé par Stéphane Maunier.

 


 

VOIR LE CLIP DE TELL ME HOW BAD I AM

 

 

Tell me how bad I am, premier extrait  du nouvel  album  d’Animal Triste à venir,  résonne comme une supplique au Noir Seigneur, au Prince des Ténèbres. Accompagnés de Peter Hayes, fondateur du mythique Black Rebel Motorcycle Club, ils reviennent, tels des vampires modernes,  avec  pour seule mission de redonner sens et dignité à une génération coincée entre vocoder et rock à papa.

And that’s why they’re addicted to the night. Yeah that’s why they’re attracted to the bright lights.

 


 

NOUVEL ALBUM

« NIGHT OF THE LOVING DEAD« 

DISPONIBLE LE 4 FEVRIER 2022

 

ANIMAL TRISTE : Nouveau clip "Tell Me How Bad I Am" - Mazik

 

« Le rock ne compte pas ses morts, il relève les blessés. Animal Triste est l’un d’eux, rescapé d’une guerre abrasive de  basse intensité,  comme si les  larsens faisaient  figure de derniers Mohicans. Reste l’énergie, l’envie – en vie.

Dans ce  nouvel album,  « Night of the loving dead »,  enregistré  dans la  pampa normande, on retrouve les références chères au groupe,  Nick Cave,  Sixteen Horsepower  ou The Black Angels, et surtout la collaboration spontanée de Peter Hayes  (Black Rebel Motorcycle Club), venu prêter ses guitares nocturnes.

Animal  Triste  certes,  on  comprend à l’écoute  « Night of the Loving Dead » que  l’époque n’est pas au rose-bonbon,  mais  la joie noire du rock perce la brume, à coups de voix  et  de sons   organiques,   trempés   dans  l’acide  ou  lancinants,  toujours  sur  le  fil.   Du   vintage d’aujourd’hui, sûr que l’idée de combustion explosera sur scène. On y sera – pourvu que ça brûle. »

Caryl Ferey

Achetez les albums d'Animal Triste

👉 Partagez cet article 👇 👍 🎵 🙂

FICKLE FRIENDS : « ARE WE GONNA BE ALRIGHT? » – Nouvel album disponible

FICKLE FRIENDS : "ARE WE GONNA BE ALRIGHT?" - Nouvel album disponible

FICKLE  FRIENDS  revient avec un nouvel album « Are We Gonna Be Alright ? ». Ce  nouveau  chapitre  discographie raconte les expériences du groupe sur ces 2 dernières années :  séparations, questionnements  sur l’anxiété,  frustrations liées aux confinements, mais aussi joies simples et célébration d’être de retour, ensemble, en tant que groupe.


REVOIR LE CLIP DE « YEAH YEAH YEAH »


 A PROPOS DE FICKLE FRIENDS

FICKLE FRIENDS : "ARE WE GONNA BE ALRIGHT?" - Nouvel album disponible

Fickle  Friends ont établi  leur réputation de manière totalement indépendante, en faisant des concerts à travers le Royaume-Uni et l’Europe. Enregistrés sous un label, ils  ont  aussi atteint le  Top  10 avec leur premier album « You Are Someone  Else ». Depuis  ces  dix-huit derniers mois, le  groupe  est retourné à ses  racines DIY et ont élargi l’éventail de leurs sons avec la série d’EP de « Weird Years » ; ce qui a permis  au  groupe  d’être  acclamé par  la critique tout  en  dépassant  les 120  millions  de  streams pour l’ensemble leur carrière.

Membres de FICKLE FRIENDS

Natassja Shiner – chant, keyboard
Jack Wilson – claviers, guitare, chœurs, samples, programmation
Jack ‘Harry’ Herrington – basse guitare, chœurs
Sam Morris – batterie, percussion

Discographie

Albums

2018 – You Are Someone Else
2022 – Are We Gonna Be Alright?

EP – Digital – Cassette

2015 – Velvet
2017 – Glue
2018 – You Are Someone Else: Versions
2018 – Broken Sleep
2021 – Weird Years: Season 1
2021 – Weird Years: Season 2

Singles

2014 – Swim
2014 – Play
2014 – For You
2015 – Could Be Wrong
2015 – Say No More
2016 – Swim
2016 – Cry Baby
2016 – Brooklyn
2017 – Hello Hello
2017 – Glue
2017 – Hard to Be Myself
2018 – Swim (réédition)
2018 – Say No More (réédition)
2018 – Heartbroken (avec Amber Run)
2018 – Broken Sleep
2018 – The Moment
2018 – San Francisco
2019 – Amateurs
2020 – Pretty Great
2020 – Eats Me Up
2020 – What A Time
2020 – 92
2020 – Million
2021 – Not in the Mood
2021 – Cosmic Coming of Age
2021 – Love You to Death